Интересные космические миссии НАСА

10 May
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-67650/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-67650/

НАСА объявляет о запуске «Меркурия 7», первого в Америке класса астронавтов

Недавно НАСА объявило о том, что во время последнего конкурса заявок на соискателей они получили 12 000 новых астронавтов, что является вторым по величине числом, когда-либо полученным. Празднуя эту веху, мы хотим оглянуться на годовщину самого первого класса астронавтов, отобранного 61 год назад.

Новый класс астронавтов мог бы стартовать на ракете тяжелого класса Space Launch System НАСА и космическом корабле Orion, который должен высадить человека на Луну уже в 2024 году и отправить его на Марс в 2030-х годах.

Так же, как и этим будущим пионерам космоса, классу астронавтов 1959 года было поручено грандиозное начинание – стать первыми американскими астронавтами, отправившимися в космос.

Проект «Меркурий»

Проект «Меркурий», первая космическая программа НАСА с экипажем, направленная на реализацию плана НАСА по отправке в космос первых астронавтов.

Цели проекта "Меркурий" включали в себя:

выведение на орбиту космического корабля с экипажем вокруг Земли

изучение работоспособности человека в космосе

безопасное возвращение и восстановление как экипажа, так и капсулы

Цели проекта «Меркурий» могут показаться относительно простыми по сегодняшним стандартам, но в то время они представляли собой довольно сложную задачу.

Новому агентству нужны были астронавты для этого смелого начинания. После обширных испытаний семь астронавтов были отобраны из группы, состоящей из более чем 500 кандидатов на участие в программе «Меркурий».

Меркурий Семь

9 апреля 1959 года в Вашингтоне НАСА провело пресс-конференцию, на которой представило первый класс астронавтов в Америке и мире.

M. Скотт Карпентер, Уолтер М. Ширра-младший, Алан Б. Шепард-младший, Л. Гордон Купер-младший, Верджил И. (Гас) Гриссом, Дональд К. (Дек) Слейтон и Джон Х. Гленн-младший стали первыми астронавтами Америки. «Меркурий 7» или «Оригинальная семерка», как их часто называли, были военными летчиками-испытателями.

Агентство считало, что у этих астронавтов были «правильные вещи» для достижения целей проекта «Меркурий».

Возможно, один из наиболее примечательных моментов конференции произошел, когда астронавтов спросили: «Кто хочет быть первым человеком, запущенным в космос?». Все они подняли руки!

Проект «Меркурий» отправил в полет в общей сложности шесть экипажей, шесть астронавтов «Оригинальной семерки» совершили полет.

Дик Слейтон был единственным членом группы, не попавшим в полет. Это произошло из-за болезни сердца, которая была обнаружена всего через несколько месяцев после пресс-конференции. Много лет спустя он был очищен и восстановлен до состояния полного полета. В конце концов, в 1975 году он отправился в космос в качестве пилота стыковочного модуля «Аполлон» испытательного проекта «Аполлон-Союз» (ASTP).

61 год назад, Америка узнала имена своих первых астронавтов. Эти смельчаки заложили бы основу для всех будущих космических полетов. Они несли надежды и мечты нации, готовой покинуть Землю в космос.

Подготовка людей к отправлению на Луну и дальше с Артемидой

НАСА снова положило глаз на Луну, но обратная дорога будет нелегкой. Команда исследователей и ученых НАСА придумывает, как лучше всего подготовить астронавтов к этим длительным полетам на Луну, Марс и далее.

Программа НАСА «Артемида» стремится посадить на Луну первую женщину и следующего мужчину к 2024 году. Используя инновационные технологии и системы, поколение Артемиды планирует исследовать Луну больше, чем когда-либо прежде.

То, что НАСА узнает от этой программы, будет использовано для подготовки к командным исследованиям Марса и не только.

Прежде чем мы вернемся на Луну или отправимся в глубокий космос, необходимо узнать много нового о человеческом поведении и здоровье, чтобы понять, как проживут астронавты во время путешествия. В рамках Программы исследований человека (ПИЧ) НАСА изучается вопрос о том, какие виды воздействий могут оказать определенные опасные космические явления на астронавтов Артемиды. Их задача – смягчить последствия, которые космос может иметь для здоровья и работоспособности астронавтов во время их полетов.

Программа ПИЧ определила пять категорий проблем, с которыми астронавты могут столкнуться во время полетов на орбиту Артемиды и будущих космических полетов:

  • Радиация
  • Изоляция и изоляция
  • Расстояние от Земли
  • Гравитация (или ее отсутствие)
  • Враждебные/закрытые среды

Итак, как НАСА готовит астронавтов к таким рискам для здоровья? Агентство использует наземную исследовательскую базу, Международную космическую станцию и аналогичную среду для исследования и изучения того, как человек реагирует на эти стрессы. Это позволяет команде придумывать решения по смягчению этих проблем, которые будут возникать во время длительных полетов, как это делает Артемида.

Одно из наиболее ценных упражнений для изучения того, как астронавты будут жить в экстремальных условиях космоса, – это аналоговые полеты. Эти полевые испытания проводятся в самых суровых условиях на планете, которые обеспечивают физическое сходство с космической средой. В число таких мест входят Антарктика, пустыни, океаны, арктическая и вулканическая среда.

НАСА разработало эти аналоги для наблюдения за тем, как люди будут реагировать на физические и ментальные проблемы, возникающие в космосе, например, работать с небольшой группой людей в замкнутом пространстве в течение длительного периода времени.

НАСА также использует информацию, полученную в ходе прошлых космических полетов, особенно в ходе длительных полетов на борту Международной космической станции, для понимания того, как физическое здоровье астронавтов Артемиды будет сказываться по мере того, как они будут продвигаться вглубь космоса.

То, что НАСА узнает из этих социальных и физических экспериментов, помогает им лучше подготовить людей к отправлению на Луну, Марс и далее.