Сколько этапов очистки?

29 April

Вторая статья

9. Иметь отдельный специальный продукт только для отшелушивания.

Может показаться, что использование отшелушивающего средства - это простой способ выдать два шага по уходу за кожей за один. Но правда в том, что если вы не пытаетесь справиться с прыщами с помощью очищающего средства, содержащего салициловую кислоту, вы, скорее всего не сможете добиться желаемого результата. А средства с отшелушивающими частичками могут усилить некоторые виды сыпи. Консультируйтесь с врачом.

Как химические отшелушивающие средства (например, салициловая и гликолевая кислота), так и физические отшелушивающие средства (например, скрабы и моторизированные щетки) могут быть очень эффективными в удалении омертвевших клеток кожи, грязи и других пузырьков, которые могут забить поры. "Отшелушивание способствует удалению омертвевших клеток, которые накапливаются на поверхности кожи, чтобы улучшить сияние кожи", - объясняет доктор Цайхнер.

Но при чрезмерном использовании они могут фактически разрушить деликатный кожный барьер, который увлажняет и защищает лицо, вызывая раздражение, шелушение и сухость кожи". Поэтому, как уже объяснялось в SELF, большинству из нас не следует отшелушивать кожу более нескольких раз в неделю. А тем, у кого чувствительная или сухая кожа, нужно отшелушивать только один-два раза в месяц.

10. В дополнение к очищающему средству может понадобиться средство для снятия макияжа.

Вероятно, Вы знаете об опасностях засыпания с макияжем (например, угревая сыпь и тусклость). Но Ваше нежное очищающее средство может быть не способна удалить весь макияж, особенно если Ваши продукты содержат минеральные SPF ингредиенты или масло.

"Есть водоотталкивающие косметические средства, поэтому основные средства для очищения кожи не удаляют их полностью", - говорит доктор Назарян. По этой причине важно использовать нежное средство для снятия макияжа перед мытьем - особенно при удалении стойкого макияжа - салфетку, мицеллярную воду или масляное средство для снятия макияжа.

Это также лежит в основе концепции двойного очищения, когда вы используете очиститель или бальзам на масляной основе для удаления макияжа, а затем очиститель на водной основе для удаления оставшейся грязи. Но сегодняшние очистители удивительно эффективны, объясняли ранее в SELF, так что хотите ли вы использовать два отдельных средства для мытья лица каждый вечер - это зависит от типа кожи, вашего бюджета и ваших общих предпочтений.

11. Но не думайте, что удаление макияжа включает всю процедуру очищения.

Салфетки для макияжа очень удобны и, да, отлично снимают макияж. Но, к сожалению, они не достаточно хороши, чтобы быть очищающим средством.

"Салфетки снабжены множеством консервантов, которые позволяют им иметь долий срок хранения и долго находиться на полках в ванной комнате, не выращивая бактерий и грибков", - говорит доктор Назарян. Таким образом, несмотря на то, что они удаляют макияж и грязь, они также могут оставлять следы, которые также необходимо удалять. Кроме того, эти консерванты могут раздражать кожу людей с чувствительной кожей.

Если вы хотите использовать салфетки для снятия макияжа, используйте их только для того, чтобы сначала удалить макияж, а затем умойтесь с помощью нежного очищающего средства. Кроме того, вместо одноразовых салфеток или ватных дисков попробуйте многоразовые салфетки для снятия макияжа, которые можно мыть и использовать снова и снова.

12. Вы можете пропустить очищение после использования маски для лица.

Инструкции по использованию большинства масок и пилингов говорят наносить средства на свежевымытое лицо. Это связано с тем, что эти процедуры по уходу за кожей требуют полностью очищенного лица, чтобы ингредиенты могли полностью проникнуть в кожу. Если вы наносили сыворотки или другие средства перед маской (особенно если они толстые или на масляной основе), это может помешать ингредиентам маски проникнуть достаточно глубоко в кожу, чтобы оказать нужный эффект.

Но как только вы снимите маску, вам не нужно будет очищать ее снова. По словам доктора Мармура, маски могут содержать невероятно сильные и высококонцентрированные ингредиенты, "поэтому пусть ваша кожа наслаждается их преимуществами еще долгое время после того, как вы ее снимете".

И когда придет время снять маску, следуйте инструкциям по эксплуатации. Например, листовые маски обычно не требуют никакого очищения после этого - просто похлопайте оставшейся жидкостью по коже и дайте ей впитаться. Но если вы используете что-то вроде глиняной маски, которую нужно снять, сделайте это, просто аккуратно смойте ее теплой водой.

13. Убедитесь, что полотенца для лица чистые.

Специалисты говорят, что повторное использование одного и того же полотенца снова и снова приводит к распространению на вашем лице большего количества бактерий, которые могут способствовать появлению угревой сыпи.