Рецепт: "Гренки, как готовила нам мама."

29 April

Лучший завтрак - это быстрый завтрак. А как приятно иногда поностальгировать, как раз-таки запахи и вкус знакомых блюд снова нас возвращают в те беззаботные лета, где нашей главной проблемой была безответная любовь девчонки с соседней парты.

А еще это блюдо попадает под правильный принцип, как по мне, Zero waste* (* — это сохранение всех ресурсов путем добросовестного производства, потребления, повторного использования и восстановления). Этот принцип очень часто применяется на Скандинавских кухнях, где я провёл много времени. Если завалялся чёрствый батон, его самое время использовать! Так, я заболтался, полетели готовить.

Ингредиенты:

Гренки:

  • белый хлеб - 2 слайса(куска)
  • яйца - 1 шт
  • сливки 22%(здесь не особо важен процент) - 0,050 гр
  • сахар - 0,030 гр (1,5 столовой ложки)
  • ванилин - 0,002 гр (щепотка)
  • соль - щепотка
  • растительное масло-для жарки
  1. Разотрите сначала яйцо с сахаром, после добавте все остальные ингредиенты, масса замеса должна получиться однородная.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Окунайте гренки по очереди в смесь, они должны пропитаться хорошо, но не размокнуть в кисель.
  3. Наливаем немного масла на сковороду и жарим каждый тост по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до образования сексапильной корочки.
Яичко и сахар сначала разотри
Яичко и сахар сначала разотри

Сексуальный колер, это главное правило этого блюда
Сексуальный колер, это главное правило этого блюда

Сметанный крем:

  • сливки 33% - 0,100 гр
  • сметана - 0,030гр
  • сахарная пудра(сахар) - 0,020
  1. Для начала взбиваем сливки с пудрой до состояния твёрдых пиков* можно использовать ручки, а можно просто ручным блендером. (*состояние должно быть как взбитые сливки в баллонах, половину которых вы обычно выпшикиваете себе в рот, за готовкой)
  2. Сметану в эту смесь введите аккуратно лопаткой, что бы сливки не упали.

Выход: 2 порции

Я добавил кленовый сироп и вот такая красота получилась.
Я добавил кленовый сироп и вот такая красота получилась.

Спасибо всем кто дочитал до конца, а те, кто приготовил, Вы просто космические герои. Жду ваших комментариев и пожеланий, может чтобы вы хотели увидеть в моем исполнение, это, правда, очень важно для меня. Подписывайтесь на меня Господа и Господесcы, дальше будет только лучше. Всех люблю, bon appétit!