20 subscribers

Как сэкономить, используя CURIS в частной клинике

Радиочастотная хирургия нашла широкое применение в оперативной хирургии в областях, в которых необходимо сохранять как можно большее количество тканей, без грубых термических повреждений.

Это в первую очередь нейрохирургия головного мозга и позвоночника ( минимальное повреждение структур).

На втором месте идут ЛОР-операции, поскольку радиочастотное воздействие на ткань позволяет минимально повреждать окружающие ткани (коагуляционный некроз) и не некротизирует слизистые оболочки.

Современные радионожи позволяют быстро внедрять новые методики лечения, например, малоинвазивные амбулаторные процедуры по лечению храпа, хронических носовых кровотечений, объемную редукцию миндалин, вазатомию при гипертрофии носовых раковин и нарушении носового дыхания.

На третьем месте по частоте использования стоит гинекология. Радиочастотные генераторы позволяют избежать массивных кровотечений как во время оперативного вмешательства, так и в позднем послеоперационном периоде за счет того, что отсутствует отторжение послеоперационного струпа.

Широко используется радиочастота в дерматологии, косметологии и общей хирургии.

Но что делать руководителю клиники, купить в каждое отделение по прибору или начать с одного, а потом расширяться?

В 2009 году немецкая компания Sutter выпустила действительно уникальную операционную технологию и новый радиохирургический аппарат, который не только получил премию за медицинский дизайн, но и позволил подходить к операциям по-новому.

Радиохирургический аппарат CURIS (Sutter GMbH)
Радиохирургический аппарат CURIS (Sutter GMbH)
Радиохирургический аппарат CURIS (Sutter GMbH)

В арсенале врача появились 4 программируемые настройки мощности и режимов, 6 (!) биполярных режимов (три резания и три коагуляции), режим «автостоп- автостарт», звуковой контроль уровня коагуляции, частота 4 МГц на всех режимах и даже система защиты пациента CF (Cardio Floating), позволяющая оперировать пациентов с имплантированными водителями ритма и дефибрилляторами.

Кроме того в аппарате CURIS впервые появилась интеллектуальная система RaVoR ( радиочастотная объемная редукция тканей).

Все это позволяет использовать прибор для нескольких специальностей и отделений клиники одновременно.

Как сэкономить, используя CURIS в частной клинике

Прошло время, когда нужно было покупать несколько радионожей для каждого врача, достаточно одного CURIS.

Как сэкономить, используя CURIS в частной клинике?

1. CURIS это универсальный радионож, который может использоваться для амбулаторных хирургических вмешательств в:

  • ·ЛОР
  • Гинекологии
  • Косметологии
  • Дерматологии
  • Урологии
  • Стоматологи

При совместном использования аппарата несколькими специалистами экономия для частного медицинского центра может составить от 1 до 3 млн. рублей.
Набор инструментов у каждой специальности будет свой.

Программирование этапов операции позволяет предварительно задать режимы и выходную мощность для каждого этапа, каждого оперативного вмешательства и каждого врача, что сделает совместное использование проще.

2. Срок окупаемости аппарата при совместном использовании несколькими специалистами может резко сократиться за счет большей загрузки аппарата и экономии при закупках (не нужно покупать несколько приборов).

3. Использование CURIS позволяет расширить объем оказываемой медицинской помощи и увеличить поток пациентов.

4. За счет увеличения объема оказываемых высокотехнологических медицинских услуг, частный медицинский центр может значительно увеличить средний чек за счет введения новых амбулаторных процедур.

Не обязательно расширять клинику и открывать новые операционные, поскольку большая часть процедур на аппарате CURIS может выполняться амбулаторно.

5. CURIS попадает под условия закупки оборудования в лизинг и будет рассмотрен для финансирования любой лизинговой компанией, кстати, при покупке в лизинг, можно получить дополнительную скидку и компенсировать переплату по лизингу, а в некоторых регионах можно вернуть до 30% стоимости аппарата за счет получения субсидии.

В среднем это позволяет увеличить объем оказываемых услуг и улучшить экономические показатели в оториноларингологии в 5-6 раз, в гинекологии в 4- 5 раз, в дерматологии и косметологии в 2-3 раза.

Как сэкономить, используя CURIS в частной клинике

6. Обучение в операционной профессора Лейзермана М.Г. позволит быстро внедрить новый прибор в работу и сразу начать получать выручку от новых услуг.

Профессор М.Г. Лейзерман на курсе ЛОР-хирургии с использованием CURIS (ГБ 29, г. Москва)
Профессор М.Г. Лейзерман на курсе ЛОР-хирургии с использованием CURIS (ГБ 29, г. Москва)
Профессор М.Г. Лейзерман на курсе ЛОР-хирургии с использованием CURIS (ГБ 29, г. Москва)

Расчет срока окупаемости производится по средним показателям оперативной активности и средней стоимости процедур при использовании в частном медицинском центре радионожа CURIS (Sutter Германия)

Как сэкономить, используя CURIS в частной клинике

Итак, при совместном использовании аппарата несколькими специалистами хирургического профиля, выход на уровень безубыточности достигается в начале второго года эксплуатации.

Более точный срок окупаемости, с учетом именно вашей загрузки, можно рассчитать в «Калькуляторе окупаемости» на сайте www.zerts.ru, эксклюзивного поставщика Sutter в России.