300 subscribers

Плохие новости для Питера. Из Зенита могут уйти сразу два лидера атаки

<100 full reads

Похоже, что даже деньги Газпрома не могут заставить легионеров остаться в клубе и Зенит уже в ближайшее время может потерять двоих лидеров своей атаки.

Плохие новости для Питера. Из Зенита могут уйти сразу два лидера атаки

Юри Альберто не вернется в Зенит

Плохие новости для Питера. Из Зенита могут уйти сразу два лидера атаки

Формально бразилец всё ещё числится игроком питерского клуба, но на командные сборы так и не приехал. Позднее стало известно, что он намерен воспользоваться правилом ФИФА и приостановить контракт с Зенитом. Множественные источники сообщают, что Альберто хочет играть в Кориантианс и в Россию возвращаться не намерен.

Зенит такие выходки не устраивают и раз уж он хочет в Коринтианс, то действующий чемпион намерен выжать максимум финансовой и спортивной выгоды из этой ситуации. Так, по сообщениям российских источников, Зенит требует у Коринтианса обмен Альберто на двоих игроков из их состава. Первый кандидат на обмен это вратарь Иван.

Иван -вратарь ФК Коринтианс. Фото из интернета
Иван -вратарь ФК Коринтианс. Фото из интернета

К слову мне непонятна целесообразность приобретения этого слабого вратаря, который в свои 25 лет даже не является основным голкипером Коринтианс. Скажу больше, он вообще сыграл всего 3 игры в прошлом сезоне. Видимо Зенит хочет урвать вратаря на скамейку запасных. Только вот вопрос: неужели на эту роль никто не подходит из собственных воспитанников. Ну чтож, я не спортивный директор и не мне их судить. По всей видимости у них там свои особые взгляды.

Следующим потенциальным новичком Зенита, который может войти в сделку по Альберто является фланговый нападающий Густаво Мантуан. Как пишут в бразильских соц.сетях, это талантливый молодой игрок из академии Коринтианс, но ещё слишком сырой.

Густаво Мантуан - нападающий ФК Коринтианс. Фото из интернета
Густаво Мантуан - нападающий ФК Коринтианс. Фото из интернета

Ему 21 и он сыграл 12 матчей за свой родной клуб, забив 3 гола в прошлом сезоне. Его приобретение мне также непонятно. Очевидно же, что он будет преимущественно греть лавочку Зенита и не получит много игровой практики. Зачем Питеру столько вингеров в составе? Солить их, как маринованые огурцы?

Что касается статистики Альберто, то он провел в составе Зенита 15 матчей, забил 6 голов и сделал 4 голевые передачи.

Напомню, что Зенит купил Альберто зимой 2022 года за 25 млн евро. У игрока действующий контракт до 2027 года. Об этом уточнял и сам футболист, заявляя, что он профессионал и у него есть обязательства перед клубом. Однако ФИФА развязывает руки футболистов в вопросе отъезда из России и поэтому Альберто присоединится к списку "беглецов". Сообщается, что игрока уговорили принять это решение его родные и близкие.

Клаудиньо может покинуть Зенит

Клаудиньо - фланговый нападающий Зенита
Клаудиньо - фланговый нападающий Зенита

Решение ФИФА исключить российские клубы из еврокубков заставляет легионеров уезжать из России. Зарплата зарплатой, но если игрок молодой и перспективный, то он хочет показать себя, в том числе и в Лиге Чемпионов, за которой следит вся футбольная мировая общественность. Именно поэтому отъезды легионеров из наших клубов вполне себе можно понять.

К тому же ФИФА продлило правило, разрешающее игрокам приостанавливать контракты с российскими клубами до лета 2023 года. И вот на фоне всех этих событий в прессе начали мелькать слухи о вероятном уходе лидера атаки Зенита Клаудиньо в португальскую Бенфику.

Скажу сразу, что агент опроверг эти новости, но есть одно но... Еще неделю назад представитель Юри Альберто также опровергал подобного рода слухи, а теперь они все больше и больше подтверждаются и игрока уже почти 100% не будет в Зените. Та же самая история может произойти и с Клаудиньо. Сейчас тишина, мы профессионалы и остаёмся, а завтра исподтишка уход из клуба.

Если подумать логически, то сейчас Клаудиньо просто нечего делать в Зените по спортивным соображениям, а не финансовым. Это довольно-таки сильный атакующий футболист, которому всего 25 лет. Конечно он хочет играть в Лиге Чемпионов и своей игрой в прошлом сезоне он безусловно привлек внимание европейских клубов. Претендентов на него много и это не только Бенфика, а еще Порту и другие клубы.

"Championat" сообщает, что Клаудиньо не единственный игрок, который может покинуть клуб. Какие-то непонятки ещё и с Вильмаром Барриосом, который якобы также может уехать из России.

В прошлом сезоне Клаудиньо сыграл за Зенит в 31 матче, забил 10 голов и сделал 3 голевые передачи. Его трансферная стоимость оценивается в 18 млн евро на портале Трансфермакт.

Спустя некоторое время мы с вами узнаем, сколько в итоге останется легионеров в питерском клубе, но то, что они хотят уехать из России это вполне логичное решение. В Зените много сильных иностранцев, которые могут играть в хороших европейских клубах, выступающих в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. И поскольку ФИФА вычеркнула Россию из международных турниров, некоторых игроков не удерживают даже деньги Газпрома.

В прочем, Зенит не сидит на месте и уже пытается выправить ситуацию в свое привычное русло, а именно усилиться хорошим игроком, чтобы снова выиграть чемпионат России. Сине-бело-голубые должны в ближайшее время объявить о подписании нападающего Сочи Матео Кассьерры. Это также довольно-таки сильный центральный нападающий.

Ни для кого не секрет, что у Зенита деньги есть и очень большие, поэтому в этих вопросах у него руки развязаны намного сильнее, чем у конкурентов из нашего чемпионата.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А что вы думаете по поводу возможных потерь в составе сине-бело-голубых? Считаете ли вы, что потенциальные уходы сильно ослабят Зенит? Напишите свое мнение в комментариях.

Понравилась статья? Тогда поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, ведь это поможет его развитию, а вы сможете быть в курсе большинства актуальных новостей из мира футбола.

Также у канала "Российский Инсайд" есть телеграмм-канал, в котором вы также можете прочитать множество интересных новостей российского и европейского футбола.

#зенит #российская премьер-лига #футбол #трансферы