19 618 subscribers

ПРО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ИСТОРИЮ, В КОТОРОЙ ПРЕКРАСНО ВСЕ

3,4k full reads

Хочу рассказать вам историю, редкую по глубине идиотизма. В ней прекрасно все. И хоть грешно смеяться над убогими, я разрешаю! Ибо убогий убогому рознь.

Один интернет-магазин выпустил футболки с надписью «иностранный агент» в знак поддержки информационного сайта «Медуза», которое признали этим самым иностранным агентом.

Ну, признали и признали. У нас это уже почти как знак качества. Да, есть некоторые неудобства: голоси теперь на каждом углу, что тебе как-то раз иностранная копейка перепала, отчитывайся за каждый вздох – безусловно, дискомфорт присутствует.

И вот этот магазин стал продавать футболки, с которых 30 процентов отчислял «Медузе». А дальше было забавно. Потому что на магазин наехал «Russia Today».

Этот провластный телеканал тоже является иностранным агентом, только в США. Его американцы заставили зарегистрироваться под этим почетным званием. Главред много возмущалась по этому поводу и даже обозвала американцев людоедами. Тем не менее, RT в Америке числится как иностранный агент.

Надо сказать, у RT есть свой интернет-магазин. Да, вот представьте себе! Я и сама не поверила, пока воочию не увидела. Там продается разное барахло с их логотипом, и встречаются довольно сюрреалистические вещи. Например, есть маска с интригующей надписью «Свобода слова», футболка с надписью «Я в списке Путина. А ты?». Честно говоря, никогда ни на ком не видела подобной футболки. Между прочим, этот шанс получить в дыню обойдется всем желающим в 700 рублей. Или еще интересный товар: женская толстовка, но модель, на которой она представлена, почему-то мужик. Ей-богу, впервые вижу в разделе «Женщинам» мужика в качестве модели! Видать, какой-то новый тренд. Ну, и все остальное в таком же духе: мрачное, грубое, без оптимизма, не вызывающее желание купить. Для чего RT понадобилась эта онлайн-барахолка, непонятно, но это дело десятое. В общем, помимо прочего, у них тоже имеются футболки с надписью «Иностранный агент».

Мало того – только не падайте! – в прошлом году, как утверждают СМИ, Russia Today получил интеллектуальные права на это словосочетание. А в этом году телеканал подал заявку на регистрацию товарного знака «иноагент». Поэтому RT требует перестать продавать футболки в знак поддержки «Медузы» и выплатить провластному каналу пол-миллиона деревянных за использование эксклюзивного названия. Вот такие пироги с котятами!

То есть, ежели кого-то обязали маркироваться почетным званием «Иноагент», в затылок тут же начинает страстно дышать российский информационный канал, финансируемый Правительством России, в надежде содрать с вас за вынужденное использование ихнего товарного знака.

Даже на звании «иностранного агента» чиновники хотят что-то поиметь, и RT вполне можно к ним отнести, он не исключение. Исключительнейший, доложу я вам, абстракционизм в нашем государстве. Прелесть, не правда ли?

ПРО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ИСТОРИЮ, В КОТОРОЙ ПРЕКРАСНО ВСЕ

#политика #власть #сми #общество #юмор