ПРО НОВУЮ «КОЗУ», УДИВИТЕЛЬНОГО МАРКЕТОЛОГА И ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

76k full reads
96k story viewsUnique page visitors
76k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Слышали? Вчера Кремль сделал прелестное заявление! Просим пардону, дескать, но антипрививочников таки придется дискриминировать. Ибо они своим здравомыслием все планы нам ломают, с ними как бы и стадо – уже не стадо, и, вообще, пейзаж портят. Ату их, короче… Конституция? А как же… Слышали… Победили…

Мы можем бесконечно ломать копья на тему вакцинации: прививаться, не прививаться, сдаться на милость победителя, бунтовать или уйти в лес. Но какой в этом толк, если все там будем! В прямом смысле. Нет, я не имею ввиду райские кущи, обещанные луноликим и солнцеподобным. Но это будет какая-то финальная точка, в которой соберемся все вместе, такие разные и неугомонные. Имя этой точке – ревакцинация!

Держу пари, что большинство из вас, узнав эту новость, прочитало слово несколько раз, каждый раз думая: «В смысле???»

Да, друзья, как-то вот так! Пока мы ржем над ковидной истерией и недоумеваем, отчего это до сих не организованы пункты вакцинации на пеньках, которые бесцельно и нерационально простаивают до сентября, власти готовят новую «козу».

Схема «козы» проста и бесхитростна: привились люди самой лучшей в мире вакциной - кажется, именно так позиционируют «Спутник V», не так ли? - или не привились, все равно в скором времени от них потребуют сделать новую прививку, и снова поголовно.

Честно говоря, так и не поняла, чем же так не угодил властям этот злосчастный и наилучший «Спутник V». То ли он не так хорош на самом деле и нужно снять шляпу, аплодируя стоя, перед маркетологом, который самому президенту проехал по ушам об исключительности вакцины. То ли предполагается мода на вакцину от ковида: в этом сезоне, дескать, актуален «Спутник», но в дальнейшем будут и другие тренды.

Мне почему-то думается, что с вакциной получится та же ерунда, что и с масками. То есть, каждую новинку при помощи угроз, ништяков и шантажа попытаются вколоть всем, кто под руку попадется.

И еще вангую, что мы обязательно будем иметь удовольствие наблюдать удивительную закономерность: непосредственно перед каждым выпуском новой вакцины в России поднимается очередная волна количества заболевших, непременно сопрягаемая с дефицитом больничных коек и квалифицированных кадров.

О, дивный новый мир! Мир, в котором маски с вакцинами принесут такие прибыли, в сравнении с которыми газ, нефть и другие ресурсы померкнут и лишатся своей соблазнительности.

Ну, шучу, шучу… на самом деле я так не думаю. Попытка поставить на поток весь этот так называемый «бизнес», разумеется, будет, но его ждет судьба «МММ». Ибо любая афера краткосрочна и имеет свой гарантированный bitter end. Но мы подождем…

ПРО НОВУЮ «КОЗУ», УДИВИТЕЛЬНОГО МАРКЕТОЛОГА И ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР