Полнометражное аниме «исповедь не полноценного человека»

4 May

Полнометражное аниме «Исповедь неполноценного человека» всё же выйдет в России: с 21 мая фильм можно будет посмотреть на онлайн платформах

Аниме является переписавание повести 1948 года «Исповедь неполноценного человека» одного японского автора Осаму Дадзая. «Исповедь» представляет собой рассказ проблемного человека, неспособного открыться перед другими и потому вынужденного жить в обществе роль беззаботного шутника, но аниме книга превратилась в киберпанк.

Премьера фильма в Японии состоялась в 2019 году. планировала выпустить Исповедь неполноценного человека» в России в марте 2020 года, но из-за ситуации с коронавирусом аниме не вышло в прокат.

Полнометражное аниме «исповедь не полноценного человека»

Токио, 2036 год. Революция в медицине победила смертность. Благодаря нанотехнологиям в теле и системе S.H.E.L.L., управляющей ими, люди не страдают от болезней, не нуждаются в лечении и имеют гарантированную здоровую 120-летнюю жизнь. Но всё это доступно только элите, и социальная система уродует японскую нацию: налицо экономическое неравенство, этический упадок в результате бессмертия, серьёзное загрязнение мировой среды и феномен «потерянных людей», при котором они по собственной воле отключаются от S.H.E.L.L. с ужасными последствиями для себя. Япония колеблется между двумя возможными перспективами: восстановлением цивилизации и её разрушением. Ёдзо Оба не относится к богатым. Он лехко присоединяется к байкерской местной банде своего друга во время вторжения на территорию, где живёт элита общества. Это путешествие приводит к кошмарному открытию, которое навсегда изменит жизнь Ёдзо.

Полнометражное аниме «исповедь не полноценного человека»