36 subscribers

Как я полюбила гладить белье

pinterest.ru
pinterest.ru

Не знаю как вы, но я очень не любила гладить белье. Но в то же время мне не комфортно даже спать на неглаженном, не говоря уже о вещах нательных.

Я росла во времена и в семье, когда девочек тщательно приучали к домашней работе. То ли в тот период произошел косяк, то ли переусердствовали со мной в приучении к глажке, но почему то это занятие стало для меня каторгой. Уже будучи взрослой, имея своих дочерей, у меня накапливались горы стиранного белья. Из которого потихоньку вытягивались вещи, кое как гладились или вовсе надевались так. И мне это невероятно не нравилось, но, к сожалению, ничего не менялось с годами.

А ведь я так люблю домашний текстиль и вещи, когда они выстираны и выглажены, ровненькие, источающие ароматный шлейф.

pinterest.ru
pinterest.ru

Я интересовалась у своих знакомых женщин, клиентов как они справляются с этим занятием. И многие, говорили одно и тоже: "Мы не гладим вообще ничего." Покупают вещи с несминаемым эффектом, трикотаж, а постельное белье - так никто ж не видит.

Не знаю, но мне даже на постельном белье мятом не комфортно. Чего то не хватает. Может эмоций, ощущений или уважения к себе.

Я задалась целью рассмотреть эту проблему с разных сторон. Проанализировала все приспособления для глажки: доску, утюг. И поняла, что на том, что у меня было очень неудобно гладить. Купила классный утюг. Супер, гладит как по маслу. Но все равно чего то не хватает...горы то накапливаются. Наконец поменяла гладильную доску. Вау! Вот тут я поняла разницу высоты, ширины доски. Это очень важные моменты для организации процесса. Если гладильная доска будет не устойчивая, узкая и не регулируемая по высоте, глажка превратится в мУку с больной спиной и напряжением в теле.

pinterest.ru
pinterest.ru

С техническими моментами вроде все наладила. Но прокрастинация все таки остается. Тяну до последнего. Понятное дело, что все остальное в голове.

Во-первых, глажку надо планировать, как и любое другое дело. Если это занятие не включать в список дел, то горы будут только расти. Пусть это будет один день в неделю или, например, ввести привычку гладить сразу с сушилки, не перекладывая в стопочку. Сегодня постирал - завтра погладил. Делала так, очень удобно.

pinterest.ru
pinterest.ru

Превратить скучное занятие в медитацию. Включить легкую музыку, сначала позвольте себе подышать медленно и глубоко. Затем начать гладить белье, но подход к процессу предлагаю сделать осознанный:

  • это значит не думать ни о чем кроме глажки
  • проводить утюгом по каждому залому
  • обращать внимание на мелкие детали
  • чувствовать движение утюга, тяжесть его в руке, ощущать запахи глаженной ткани
  • попробовать углубиться сознанием, подключив все органы чувств во весь процесс.

Попробуйте! Не спешите. Любое дело не требует суеты.

pinterest.ru
pinterest.ru

Такой подход мне помог справиться с прокрастинацией и полюбить глажку. Я создала для себя лучшие условия для скучного на первый взгляд занятия.

А если вы не знаете, что же вам погладить, заходите сюда, там много интересного.

Попробуйте и вы!

Автор Юлия Аршинцева

Благодарим. что вы с нами!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за интересной информацией. Мы рады вашим лайкам и комментариям, благодаря которым мы можем улучшить наш канал!