Слово недели: frumpy

Дома мод, дизайнеры, модели и стильные блогеры постоянно показывают новые тренды в моде на очередной сезон. И, кажется, в сети нет ни одного человека, который бы не знал, какие цвета сейчас в моде, какой каблук из нее уже вышел или какой макияж подойдет именно к вашему типу лица.

И яростным врагом в мире моды считаются люди, которых по-английски называют “frumpy”.

frumpy [фрампи] – одетый не по моде; в старомодной одежде; одетый в несочетающиеся цвета;

Примером такой “frumpy girl” может быть Эми из сериала “Big Bang Theory”. Если не смотрели эту комедию, можете глянуть отрывок на английском языке на сайте www.englishproject.ru, а заодно и получить бесплатный курс английского к этому видео.

Все 12 сезонов сериала друзья Эми считают, что она безвкусно одевается. Но, похоже, сама Эми почти до самого конца истории так и не ощущает, что с ее одеждой что-то не так.

Эми (в середине) с друзьями

И только в последних сериях, когда Эми становится знаменитой, она видит свои фото в прессе и с ужасом понимает: “Am I really that frumpy?” (неужели я так плохо одеваюсь?)

На помощь ей приходит друг Раджеш. И после активного шопинга и парикмахерской Эми предстает в новом виде. Друзья в восторге! Эми в восторге! И зрители убеждаются, что “frumpy” – это не приговор. В любой момент можно поменять себя и выглядеть модным, стильным и счастливым.

Эми очень изменилась, сделав прическу и надев стильное платье
Эми очень изменилась, сделав прическу и надев стильное платье
Эми очень изменилась, сделав прическу и надев стильное платье

Но есть и еще один важный факт. Муж Эми, на протяжении многих лет рядом с ней, считал ее самой красивой и стильной. И никогда не считал ее “frumpy”.

Так что может “frumpy” – это не так уж и плохо. Все зависит от вашего окружения.

Главное, быть собой и найти то, что вам на самом деле нравится!

Шелдон (муж Эми) считает ее самой красивой и стильной

Учите английский вместе с нами www.englishproject.ru