174 subscribers

Утешительные фильмы для сложных времен

Миллионы людей во всем мире, затронутых пандемией коронавируса, находятся в общенациональной изоляции, самоизоляции или практикуют социальное дистанцирование, но кинематографическая помощь не за горами. Фильмы всегда позволяли зрителям избегать своих проблем в течение часа или двух: никакая форма искусства не может лучше перенести нас в более очаровательную и утешительную реальность, чем наша. Мы выбрали некоторые из лучших фильмов в этой области, которые можно посмотреть дома, разделив эти классические фильмы на 10 ключевых категорий. Одеяло и ведро с печеньем из мороженого не обязательно, но рекомендуется.

Если вы хотите быть свободным и модным

В трудные времена странно поднимать настроение видеть людей без проблем. Одним из примеров может служить Дж. Гарольд Мэннерс, беспечный миллионер, которого сыграл Гарольд Ллойд в фильме «Ради небес» (1926). В то время как персонажи других великих безмолвных комиксов часто подвергаются преступлениям и лишениям, торговая марка Ллойда безгранично позитивна, и никогда более, чем когда Маннерс плывет по этой оживленной комедии Сэма Тейлора, без колебаний выписывая чеки, нужно ли ему покупать машину или создать миссию для бедных. Другим примером может служить «Чарльз Пайк» Генри Фонды в фильме «Леди Ева» (1941), наследник пивоваренного завода, которому не о чем беспокоиться, за исключением того, что его преследует золотоискатель Барбары Стэнвик. Но определенно неуклюжие и безумные кумиры фильмов должны быть Фред Астер и Джинджер Роджерс, которые дали зрителям эпохи Депрессии блестящий взгляд из высшего общества.

Если хочешь влюбиться

В фильме «Pillow Talk» (1959), столь успокаивающем, что в нем есть элемент мягкой мебели, играет Дорис Дэй, как профессиональную женщину, которая не выносит своего соседа по плейбою (Рок Хадсон), который бродит по их общей телефонной линии. Почему это такое удовольствие? Одна из причин заключается в том, что наиболее напряженный драматический вопрос заключается в том, соберутся ли его невероятно привлекательная героиня и герой (конечно, они будут), в то время как герои тем временем могут похвастаться такими желательными образами жизни. Лучшие романтические комедии позволят вам вообразить, что вы тоже можете носить эту одежду, отдыхать в этих квартирах и иметь этот кокетливый порок в столичных ночных клубах и ресторанах, так что прижаться к Дорис и Рок - или, если хотите, Хью и Энди в «Четырех свадьбах и похоронах» (1994) или Билли и Мег в «Когда Гарри встретил Салли» (1989).

Если вы хотите нежной любовной заботы

Иногда нам всем кажется, что дети нуждаются в какой-то взрослой поддержке, и кто может лучше ее обеспечить, чем Медведь Балу и Пантера Багира в «Книге джунглей» (1967)? Верные приемные родители, они рискуют своими жизнями, чтобы сохранить Маугли в безопасности, хотя они знают, что ему, как и всем детям, суждено оставить их позади. Качающиеся песни и веселая анимация дополняют значительный фактор ощущения фильма. Но если вы предпочитаете, чтобы за вами присматривал человек, попробуйте практически идеальную няню в «Мэри Поппинс» (1964), потрясающую челюсть Джейсона Стэтхэма в «Сейфе» (2012) или мудрый мистер Лопес терпеливый и заботливый сельский учитель в душераздирающем документальном фильме Николаса Филиберта, «Etre Avoir» («Быть ​​и иметь») (2002).

Если вы хотите, чтобы кто-то спас мир

Кинофильмы о Бонде по сути утешительны для британцев определенного возраста, потому что они возвращают воспоминания о шлепании перед телевизором в Рождество. Но вам не обязательно быть британцем, чтобы чувствовать себя успокоенным в высшей степени компетентным и уверенным чемпионом, борющимся со злом и взрывающим однострочники, пока он в этом. Выберите своего любимого боевика, будь то Джон Макклейн в фильме «Крепкий орешек» (1988), Индиана Джонс в «Рейдерах затерянного ковчега» (1981) или Супермен в «Супермене: кино» (1978), образец, который может буквально повернуть время вспять к счастью дней.

https://pin.it/1vJw2lo
https://pin.it/1vJw2lo

Это была часть подборки. Надеюсь, вам понравилось! Ждите продолжения...........