РЫБА В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

18 May

​​

Время приготовления – 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 гр

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец кайен (маленькие) — 3 щепотки

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 2 дольки

Соус:

Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.

Чеснок (рубленный) — 3 зубчика

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.

Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Приятного аппетита!