В омские больницы будут сводить зараженных коронавирусом из других регионов

29 April

Омичи оказались одними из самых сознательных и особенно первые недели самоизоляции строго выполняли требование не выходить из дома. Во многом благодаря этому в регионе такой низкий показатель заболеваемости по соотношению с численностью населения. Мы сейчас по этому показателю находимся на хорошем, 74 месте среди всех регионов.

Однако теперь в наш город будут свозить зараженных COVID-19 из других регионов. В ближайшие дни медикам придется принять пациентов из Якутии, где ситуация с распространением заразы гораздо более печальная.

В пресс-службе областного минздрава заверили, что все привезенные будут размещены изолированы, омские врачи окажут людям всю необходимую помощь.

– Это люди, граждане нашей страны, которые оказались в нетипичной ситуации, и в наших силах им помочь. Наша система здравоохранения располагает необходимым ресурсом! – прокомментировала эту ситуацию глава областного минздрава Ирина Солдатова.

Напомним, ранее президент Владимир Путин отмечал, что Минздраву РФ и Роспотребнадзору следует предусмотреть схемы межрегионального взаимодействия, включая прием больных из соседних регионов, а также выезд медицинских бригад, служб скорой помощи за пределы территории своего субъекта.

Неизвестно чем это кончится, будут ли заражённые сбегать и не зарозят ли они других людей.