Попробовала замороженный ананас на палочке, делюсь впечатлениями.

Среди замороженных десертов в магазине обнаружила новое порционное лакомство с самым простым и понятным составом, состоящим из одного единственного слова: «ананас».

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Внутри кусочек фрукта на деревянной палочке весом 80 г, калорийностью 46 ккал и размером с обычное эскимо. Мне показалось, что это отличная замена тому же мороженному по нескольким причинам:

  • при быстрой заморозке фрукта большая часть полезностей сохраняется – получается натуральный зимний мультивитамин;
  • вместо быстрых углеводов (мороженное) получаем ананасную фруктозу с клетчаткой, а также кучу минералов, органических кислот и фермент бромелаин;
  • жиров в ананасе почти нет;
  • оба десерта сопоставимы по цене!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

К сожалению, в отличие от пломбира, замороженная мякоть ананаса сама во рту не тает, а жевать ледяное угощение почти невозможно – сводит зубы. Поэтому перед употреблением я все-таки решила десерт разморозить. Вот так выглядит фруктовый «айскрим» без упаковки:

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Что касается вкуса, то скорее всего, ананас до заморозки был спелый, поэтому оттаявший кусок хохлатого плода семейства бромелиевых получился сладкий и сочный. Спелость фрукта также подтверждается информацией на упаковке о том, что товар произведен, заморожен и упакован во Вьетнаме – колоритной стране с райскими пляжами и лотосовыми озерами. А в Россию уже доставлен в замороженном виде.

Фруктовое изобилие во Вьетнаме. Изображение Sharon Ang с сайта Pixabay
Фруктовое изобилие во Вьетнаме. Изображение Sharon Ang с сайта Pixabay
Фруктовое изобилие во Вьетнаме. Изображение Sharon Ang с сайта Pixabay

Размороженное лакомство по вкусу очень напоминает свежий ананас, но из-за отрицательных температур из фрукта исчезла характерная кислинка, поэтому получился сладкий ананасный десерт с волокнистой мякотью. Лично мне показалось, что такого куска на одну порцию даже много.

В Северо-Западном регионе приобрести спелый ананас является большой проблемой, чаще всего на полках красуются срезанные «зелеными» и доспевающие при помощи озонаторов фрукты, ну а консервированные кусочки в сиропе содержат очень много сахара. Поэтому такой десерт вполне можно взять себе «на вооружение».

P.S. Ваши лайки помогают каналу развиваться!