Секреты ухода за зрелой кожей

10 May

Если вам только двадцать или тридцать лет и вы обнаружите у себя признаки зрелой кожи, возможно, вы будете удивлены, — неужели это означает, что по уровню созревания вы находитесь в сороковых годах? Не обязательно. Появление признаков зрелой кожи означает, что по каким-то причинам (будь то воздействие солнца, курение, высокий уровень стресса) ваша кожа начинает действовать подобно старой коже. Под термином «действует подобно старой коже» имеется в виду, что ваша кожа начинает терять свой естественный блеск и эластичность. Однако вы можете замедлить этот процесс.

Очищение кожи с подходящими продуктами могут помочь снизить некоторые признаки старения. Выберите очищающее средство, которое содержит альфа- и бета-гидроксильные кислоты (AHA / BHA), так как с их помощью старые клетки кожи быстрее заменяются новыми, они также помогают сократить открытые поры, которые становятся заметнее с возрастом. Использование моющих средств с AHA / BHA также устраняет необходимость в тонере, который сушит кожу. Раз в неделю используйте нежный отшелушивающий скраб (или очищающую маску-пленку). Это позволит удалить мертвые клетки и сохранить кожу сияющей.

Зрелая кожа нуждается в постоянном увлажнении (чем более гидратирована кожа, тем меньше заметны морщины), так что выбирайте богатые кремы, которые поставляют масло и влагу коже.

При нанесении увлажняющего крема не совершайте ошибку, не останавливайтесь на лице — шея и грудь являются одними из первых областей, которые показывают признаки старения, но большинство из нас их игнорируют.

Не забывайте делать маски: несколько интересных рецептов масок см. здесь. Выбирайте продукты, которые включают антивозрастные ингредиенты (anti-age) — например, витамин А (также называемый ретинол), витамин С, кинетин, медь и коэнзим Q10,. Они все делают одно и то же – борются с молекулами, называемые свободными радикалами, которые разрушают здоровые клетки кожи, эластин и коллаген. Используйте увлажняющий крем или сыворотку с этими ингредиентами.

И, наконец, всегда наносите солнцезащитные кремы.

Ничего из остального не имеет смысла делать, если вы не используете солнцезащитный крем — даже в зимнее время всего 20 минут незащищенного контакта может повредить кожу. Чтобы помочь стареющей кожи, ваш увлажняющий крем должен содержать солнцезащитный фактор как минимум SPF 15.

Укрепление лица при зрелой коже

Один раз в неделю используйте следующие приемы массажа и ухода за кожей для повышения кровообращения, подтягивания и укрепления кожи.

1. Очистите кожу с помощью молочка или эмульсии, нанеся его пальцами непосредственно на лицо. Оставьте на несколько секунд, а затем, используя круговые движения (всегда двигайтесь снизу вверх), массажируя, удалите средство ватным тампоном.

2. Начиная с подбородка, нажимая пальцами рук на кожу, пройдитесь от центра лица по краю нижней челюсти, и далее вверх по лицу. Сделайте то же самое вокруг глаз. Это поможет повысить кровообращение и уменьшить отечность.

3. Сделайте отшелушивающую маску. Это позволит избавиться от мертвых клеток кожи. Попробуйте увлажняющий скраб для лица: используйте огуречную маску. Кусочки огурца положите на закрытые веки. Смойте, заканчивая водой. Это повышает кровообращение, подготавливает кожу к дальнейшему лечению.

4. Наложите витаминную сыворотку, снова используя поглаживания снизу вверх, но на этот раз начиная с шеи.

5. Густым слоем наложите питательный увлажняющий крем. Оставьте, отдохните в течение пяти минут, затем удалите остатки ватным тампоном.

Top советы для зрелой кожи:

1. Сильно увлажняющий крем прекрасно подходит для зрелой кожи, но для дневного выхода он слишком жирный. Чередуйте его с легким кремом.

2. Не ограничивайтесь в уходе за кожей линией подбородка — ваша шея выдает ваш возраст быстрее, чем лицо. То же самое и руки – ухаживайте за ними так же, как и за лицом.

3. Используйте специальный крем для глаз, глаза в первую очередь стареют. При необходимости обратитесь к специалисту.

4. Никогда не тяните кожу, удаляя макияж или нанося крем. Делайте это аккуратно.

5. Повысьте потребление витаминов-антиоксидантов, старайтесь употреблять семь порций фруктов и овощей в день. Они не только помогают бороться со старением, но и помогут вашей коже создать собственную защиту от солнца, которая будет бороться с любыми УФ-лучами, которые проникнут сквозь солнцезащитный крем.

Макияж для зрелой кожи:

1. Макияж легче наносить после укрепляющей маски.

2. Перед нанесением основы, нанесите легкий диффузор-грунтовку с помощью влажной губки.

3. Выбирайте мусс или тональный крем, который будет увлажнять кожу. Тональную основу выбирайте с желтым оттенком, который предлагает наиболее естественный тон покрытия. Розовая основа, как правило, выглядят искусственно.

4. Перед нанесением теней для век, нанесите на веки светлую грунтовку.

5. Используйте карандаш с витамином Е или бальзам перед нанесением помады на губы.