Куда делся Грег Вайнер, уж не в Америку ли опять подался

22k full reads
23k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Куда делся Грег Вайнер, уж не в Америку ли опять подался

Как-то как языком кое-кто слизал вместе с украинскими политологами-экспертами и их друзей-не-разлей -вода : всевозможных американцев и целый мощный кулак братьев-поляков.

Куда-то и Грег Вайнер делся. Ну не совсем уж Вайнер и не совсем уж Грег, и не такой уж и американец.... Но. Он же Грег, он же Гриша, он же Вайнер, он же Винников. И что-то наполовину россиянин, наполовину - американец.

Ещё в 80 е годы тогда ещё Гриша Винников эмигрировал в Америку из славного города Одесса.

Куда делся Грег Вайнер, уж не в Америку ли опять подался

В Америке он занялся бизнесом, открыл туристическую фирму, как многие соотечественники занимался продажей подержанных автомобилей, и даже открыл юридическую контору. Всё шло очень даже неплохо, пока ( теперь уже Грегом) не заинтересовались местные проверяющие органы. И, о ужас! Не то Гриша, не то Грег задолжал огромную сумму по аренде помещения и вместо того, чтобы как-то начать решать этот вопрос, он поступил очень грамотно и как истинный джентельмен - он взял да и смылся. На свою историческую родину. Ну почти. Он осел в Санкт-Петербурге.

Куда делся Грег Вайнер, уж не в Америку ли опять подался

И каким-то образом оказалось, что он журналист. Где, когда и что он закончил, неизвестно, но он - журналист, эксперт и политолог, да ещё и американский! Под именем американца Грега Вайнера его стали приглашать на многочисленные российские политические ток-шоу, где он с умным видом рассуждал на разные серьёзные темы.

В основном нахваливал Америку и критиковал Россию. Вёл себя порой вызывающе и надменно, как же - американец!

Куда делся Грег Вайнер, уж не в Америку ли опять подался

Как-то он вступил в нешуточный словесный спор с Васылем Вакарой. Васыль, до тех пор выступал как интеллигент и сдержанный человек, тут что-то не выдержал. Нет, он не ударил "американца", просто подошёл к нему и так даже не очень сильно толкнул. А тот прямо с готовностью завалился в драматически-показательную позу- "Бьют меня, бьют! Спасайте!"

Вообще, конечно Григорий Винников никакой не эксперт и не политик и порой нёс такую чушь, такую чушь.....

Ну а потом вот куда-то вообще исчез. Может, поехал в Америку долги отдавать, потому что он же истинный джентльмен, а иначе получается, что и не джентельмен вовсе, а просто мошенник. Так-то, батенька.