Поляки лечат слонов марихуаной

28 August

Эту новость сообщили "Известия" 27 августа текущего года. В сообщение говориться, что для снятия стресса у слонов, специалисты Варшавского зоопарка будут применять медицинскую марихуану. Причем, первую дозу препарата одна слониха уже получила.

Слоны получают марихуану
Слоны получают марихуану

Специалист проекта Агнешка Чуйковска, рассказала что подобный метод уже давно практикуется в лечении лошадей и собак.

Краткая справка
Медицинская марихуана, или Медицинский каннабис — относится к использованию конопли и каннабиноидов для того, чтобы лечить болезни или купировать их симптомы. Она используется от тошноты при химиотерапии, для улучшения аппетита у больных СПИДом, а также против хронических болей и мышечных спазмов.
Википедия

Чуйковска также отметила, что слоны будут получать лошадиную дозу. Поэтому не какой эйфории у них не будет. Кроме этого, не стоит опасаться за состояние печени и почек. Марихуану в жидком виде, слонам будут вводить через хобот.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Слоны сейчас испытывают сильный стресс, так как "потеряли" свою альфа-самку. Польские специалисты решили, что лечение марихуаной для слонов самое то.

Где разрешена?

Употребление марихуаны в медицинских целях официально разрешено в ряде стран Европы, в Канаде, Австралии и в 28 штатах США. Эффективность лечения многих болезней неоднократно доказана учеными. Однако, как у всего нового есть много противников и сторонников.

Первые считают, что легализация марихуаны повлечет рост зависимых людей. Вторые готовы доказать, что каннабис безвреден для здоровья и более того лечит многие заболевания.

Моя знакомая из Израиля рассказала, что в их стране также было много споров, по поводу разрешения употреблять медицинскую марихуану. Тем не менее совсем недавно ее разрешили продавать в аптеках как лекарственное средство. Однако, чтобы ее купить нужно собрать кучу справок и рекомендаций от врачей.

Что у нас?

Примерно тоже самое и в России. Медицинские препараты на основе конопли официально производят только две государственные организации. Да и просто так купить, марихуану в аптеки не получиться.

Кроме этого есть и национальный менталитет. Ну не принято как-то в России лечить заболевание "забивая косяк". Кроме этого, если даже человек изучит этот вопрос, то чаще всего просто постесняется попросить врача выписать ему такой рецепт. Это лично мое мнение.

Нелегалы

В России по прежнему существует уголовная ответственность за выращивание и распространения марихуаны. При этом, если "пошарить" по интернету можно найти кучу сайтов, где продают семена вышеуказанного растения, с огромным количеством сортов и подробным описанием воздействия после приема.

Скрин страницы одного интернет-магазина
Скрин страницы одного интернет-магазина

Еще есть интернет-магазины, которые продают травы. Состав этих пакетов мне лично не совсем понятен, но судя по названиям, там что-то необыкновенное.

Можно такое купить
Можно такое купить

Всем веселого настроения!!!