Финансовые законы: как правильно распределять деньги?

113 full reads
175 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Все знают пословицу: «деньги счет любят». И это действительно так! Причем не только в прямом смысле слова, но и когда их распределяют, держат в порядке, знают свой баланс, совокупные доходы и расходы.

Дизайн canva
Дизайн canva
Дизайн canva

Существует несколько финансовых законов распределения денег.

1. Обязательные платежи. Т.е. жилищно-коммунальные и иные подобные услуги, которыми вы пользуетесь каждый месяц. Они на то и обязательные, что их необходимо безоговорочно оплачивать каждый месяц. Они формируют основу финансовых трат и показывают пространству нашу зрелость и сознательность в обращении с деньгами.

Кроме этого, важно время их оплаты. Обязательные платежи нельзя оплатить вовремя - можно либо заранее, либо в напряжении и с накладками. Следовательно, квитанции надо оплачивать до срока, который в них указан.

Почему это важно? Это вы не видели, что на квитанции указано 25 число, а мозг видел, подсознание все и всегда видит и в подсознательной памяти эта информация остается навечно. За 3 дня до указанного срока система начинает сжиматься. Суета, торопливость, желание успеть вовремя создают первоначальный импульс в пространстве, появляется напряжение. Мозг всегда найдет этому название – первое, как он назовет это напряжение, - это «денег нет», «их не хватает». Именно поэтому так тяжело оплачивать обязательные платежи и именно поэтому стоит исключить из жизни этот стрессовый фактор.

2. 20% вашего дохода - это не ваши деньги. Вот так! По законам финансовой системы нам всегда дают столько, сколько необходимо, и 20% сверху вне зависимости от общей суммы дохода. Поэтому 20% нельзя тратить, они идут на накопления. Все, что куплено свыше 80% дохода, будет поломано, испорчено и не оправдает надежд.

Для тех, у кого доход намного больше обязательных платежей, 20% берется со всей суммы. Если доход небольшой, то сначала из дохода вычитаются обязательные платежи, а от оставшегося откладывается 20%. Причем на накопления можно пускать любую сумму, которой вы располагаете, хоть 10 рублей в месяц.

Финансовые законы: как правильно распределять деньги?

20% дохода можно направлять на досрочное погашение кредитов, на ремонт, отпуск, покупку квартиры, машины, либо просто копить. Их не надо помещать в банк под проценты, это просто деньги, которые лежат и копятся.

Лучше завести отдельную коробочку, куда вы будете откладывать свои накопления. Когда кладете денежку в коробочку, говорите: «плодитесь и размножайтесь».

20% работают как денежный магнит. Это то место, где деньги никогда не исчезают. Даже когда вы берете сумму из накоплений, стоит оставлять 20%. Это энергетически гарантирует, что деньги будут приходить.

Конечно, откладывание 20% - это не панацея, не волшебная таблетка, это просто инструмент, с помощью которого можно развивать свою финансовую систему. Они дают ощущение, что у вас всегда есть деньги, всегда что-то крутится, у вас исполняются одни желания и включаются другие желания. В результате меняется качество жизни, все улучшается и налаживается.

3. Сумма ежемесячного платежа по кредитным обязательствам должна составлять менее 30% от суммы ежемесячного дохода минус обязательные платежи. Причем 30% - это предельная сумма. Данный вопрос подробно рассмотрен в статье «Долги и кредиты». Здесь напомню только о паре моментов:

- если вы выходите за границу 30%, то стоит максимально оптимизировать все траты и привести финансовую систему в порядок;

- рассчитываясь с кредитами гораздо эффективнее отдавать больше, чем положено. Этим вы создаете эффект снежного кома и долги будут погашаться быстрее.

Успешные и богатые люди давно поняли - чем больше тратишь, тем больше приходит при условии своевременной оплаты обязательных платежей и совершении накоплений. Поэтому тратьте деньги и тратьте их с удовольствием!

Анна

Online мастер класс по активации ваших ресурсов

Долги и кредиты

Хотите стать богатым? Просто поверьте, что успешность и достаточность финансов - это норма

Законы финансового благополучия

7 простых правила обращения с деньгами, которые сделают вас богаче