Благодатнейшие праздники мая 2020

6 May

7 мая - День рождения Будды, основателя буддизма (Buddha Purnima) или Версак. В Индии он приходится на день полнолуния в конце апреля-мае, и это официально утвержденный день отдыха в стране. Будда Пурнима - самый священный день в буддийском календаре и самый важный праздник буддистов, который отмечается с большим энтузиазмом.

28 мая - в православном календаре отмечается Вознесение Господне. Это 40-й день после Пасхи, в этот день Христос вознесся на небо во плоти, завершив свою миссию на земле, но дав всем надежду и знания. В этот день Иисус Христос явился к ученикам в виде духа и попросил последовать за ним, чтобы выйти из города.

Дни поста Экадаши

4 мая - Мохини Экадаши, заканчивается 5 мая с 5.37 до 10.50

Если вы желаете избавиться от страданий, обязательно соблюдайте этот благоприятный Экадаши, ибо в этот день легко устранить все препятствия с вашего пути и избавиться от несчастий.

Известно, что сам Господь Рама, прославленный своими подвигами и героическими приключениями, соблюдал этот Экадаши, так как этот день настолько могущественен, что способен даровать бодрость духа, силы, оптимизм и множество других благ.

18 мая - Апара Экадаши, выход из поста 19 мая с 5.11 до 10.41

«Апара экадаши так велик и благоприятен, что может стереть даже величайшие грехи.»

Господь Шри Кришна

Этот день особо почитается в Индии, потому что считается, что просто соблюдая Апара экадаши, все грешники полностью освобождаются от последствий своих грехов.

Благоприятные дни мая 2020

4 мая - в авейстийской традиции посвящён высшей ипостаси Богоматери. Это время откровений, пробуждения способностей и божественной энергии для Преображения мира к лучшему.

В этот день хороши любые омовения, сбор лекарственных трав, уборки и очищения дома и пространства. Это день женской интуиции и то время, когда стоит ей доверять. День хорош для свадеб и начала строительства дома.

10 мая - день хорош для коллективной работы, заключения важных сделок, любых начинаний, особенно хорошо закладывать новые жизненные циклы, метать жребий, принимать решения, заниматься целительством.

20 мая - 1 день солнечного цикла связан с Творцом нашего мира Ахура Маздой. Это очень благоприятный день для творчества, любого начинания. Те, кто придёт в этот день в Учение или религию, получат покровительство и защиту Творца.

23 мая - несмотря, что этот день критический и характеризуется напряжением, но очень важен для активности.

В этот день рекомендуется начинать новые дела, заниматься физическими практиками, разрешается даже рисковать. Не стоит лениться, отдыхать и ждать счастливого случая, лучше проводить его активно.

27 мая - день Благодати, связан с переходом в новое качество, преображением, прозрением. День чудес и омоложения.

Это время освобождения от старого, ненужного. Лучше ничего не планировать, но хорошо куда-нибудь съездить ненадолго, решиться на безобидную авантюру.

30 мая - день тепла, Солнца, света. Это самый счастливый, радостный, светящийся день, когда стираются плоды нехороших дел, мыслей. Рекомендуется делать все легко, быстро, с огоньком.

Неблагоприятные дни мая 2020

8 мая - в этот день не стоит строить планы, давать обещания, начинать дела. Лучшее время для прощения обид, исправления ошибок, посвящения роду, семье, дому, молитвам за других.

13 мая - один из самых критичных, сложных дней месяца. Рекомендуется пост, молитвы, практики очищения духа, себя, жилища.

В этот день вам поможет свет и огонь (зажечь свечи, посидеть у костра, на солнышке). Важно не поддаваться на провокации и быть очень внимательными к себе и миру.

17 мая - второй из самых тяжелых дней в месяце. Не рекомендуется начинать ничего нового, но можно и нужно заниматься очищающими практиками.

Ощущения тяжести, грязи в теле, страшные сны - для этого дня нормально. Рекомендуется раздельное питание, желательно отказаться от мяса.

21 мая - один из самых опасных дней по Лунному календарю. Не рекомендуется начинать и планировать новые дела.

Рекомендуется сознательное отречение от низших сил, защищать дом от негатива (окуривать благовониями, убирать, окроплять святой водой), также хорошо избавляться от ненужных знакомств и связей, учиться различать добро и зло.

30 мая - день опасен обольщениями, отравлениями, проявлением пороков, страхов и страстей, что можно наблюдать как внутри себя, так и в обществе.

Рекомендуется активная защита от негатива - пост, молитвы, практики очищения, йога. Нежелательны любые начинания.

Лучшие дни для практик в мае 2020

6 мая - день борьбы Света и Тьмы, очень мощный день для практик освобождения от страхов, негатива. Хорошо работать со словом - читать мантры, молиться, учиться.

19 мая - день принципиальных перемен и свободы. Рекомендуется делать выбор пути, направлений для движения, жить по интуиции.

25 мая - день целостности, гармонии, целительства, преображения, в который можно распутать кармические узлы.

Полезны водные процедуры (вода приобретает целительные свойства), занятия с детьми, физическим здоровьем. Хорошо начинать чистку крови, энергетических каналов, кожи.

28 мая - день Небесного Огня, связан с сиянием и раскрытием творческого потенциала. Хорошо развивать свою энергетику - идти в храм, использовать божественные обряды и практики, физические практики тоже весьма уместны, в том числе и начинать 21-дневный очистительный цикл.

Полезно зажигать огонь, сжигать старое и ненужное, лечиться огнём.

29 мая - день познания сокровенного, самоанализа и медитации, освобождения от страхов, негативных программ и убеждений.

Хорошо быть ближе к природе, отдыхать, быть в контакте с водой, заговаривать молитвы на воду.