Мои 90-е. Фишки с покемонами

22 May

В конце 90-х годов по Первому каналу впервые показали «Покемонов». Для детей с нашего района мультик мгновенно стал аналогом «Санта-Барбары» у пенсионерок – улицы пустели во время очередной серии.

Вскоре на рынке стали продавать фишки с покемонами. Первые фишки из картона у нас никого особо не заинтересовали, но стоило только появиться пластиковым фишкам, жизнь на районе поменялась кардинально. Нас и раньше накрывала мода на игры – в одно время это были плитки и ножички, но фишки стояли особняком. Ни до, ни после на районе не было игры, в которую играли бы вообще все – мальчики, девочки, пятилетние дети и 16-летние ребята.

Пластиковые фишки стоили недорого, не растрепывались, как картонные, и хорошо отскакивали при ударе. Правила были простые – две фишки нужно было бросить так, чтобы они после удара об землю перевернулись. Победитель забирал себе обе фишки.

Теперь любая бетонная поверхность была занята детьми, которые часами долбили фишки, прерываясь только на обед и очередную серию «Покемонов». Можно было выйти во двор с одной фишкой и наиграть целое состояние, а на следующий день просадить все, кроме желания разбогатеть снова. Азарт бешеный.

Мода на фишки прожила всего пару месяцев и была смыта первыми осенними дождями, которые разогнали детей по домам.

Спустя 20 лет покемоны вернулись в гораздо более технологичном варианте, чем фишки, но вновь протянули не больше нескольких месяцев.

https://t.me/badsleeping

Мои 90-е. Мужчины никогда не поймут женских намеков

Мои 90-е. Как мы создали рок-группу