Лишние. Часть 2. Ответы.

29 April

Все последующие дни мы строили догадки. Наши соседи были много старше нас, да и не похоже, чтобы они были способны на такое.

Я грешила на одну местную любительницу оголиться. Про её весенние обострения ходило немало слухов.

Но она была заметно нас старше, вся сутулая и с вечным пучком на макушке. Те же двое были очевидно молоды как мы.

Через восемь дней всё повторилось. Мы уже успокоились и в один из тёплых вечеров снова разожгли костёр. Пара в окне появилась почти сразу. Женщина была очень похожа на меня. Тот же рост. Те же чёрные длинные волосы. Даже одежда такая же. Мужчина был немного выше, чем Никита, но тоже очень похож. Они вместе что-то делали у плиты. Мы решили выждать и посмотреть, что будет дальше.

Мужчина отложил в сторону свой нож и коснулся плеча женщины. Она обернулась. Я тут же похолодела.

Это была я. Я. Никита ёрзал, ему не терпелось ворваться в дом. Я же не могла оторвать взгляда от странного спектакля. Мужчина в окне показал свой профиль. Сомнений не оставалось. Это был Никита. Нас что, в детстве разлучили с нашими близнецами?! Настоящий Никита сглотнул и, дёрнув меня за руку, побежал в дом. Всё повторилось. В доме было абсолютно пусто.

Так продолжалось месяц или два. Мы потеряли счёт времени. Не могли ни думать ни разговаривать ни о чём ином. Прибегали с работы и как заворожённые тут же выходили во двор. Разводили костёр, пили вино и ждали. И молчали, мы всё время молчали.

Мы многое узнали о наших загадочных двойниках. Они любили стэйки из говядины и декларировать друг другу стихотворения. Они много смеялись, громко целовали друг друга и иногда пели не знакомые нам песни. Я не знаю, о чём они говорили, но было очевидно, что между ними не было и намёка на холодок. Их лица ни разу не исказила ни злоба ни обида. Мне кажется, мы их полюбили.

В один из вечеров эти двое нас заметили. Они подошли к окну и посмотрели прямо на нас. Я помахала им рукой, но они не ответили. Возвратившись к дому, мы обнаружили, что входная дверь заперта. Внутрь в ту ночь мы, конечно, попали. Но на утро мы собрали все свои вещи и навсегда покинули тот дом. Мы поняли, что иначе нельзя. В ту ночь мы с Никитой решили разойтись...