Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

30 June 2020

ОТКРЫТИЕ ПОТЕНЦИАЛА РАСТЕНИЙ

В чем суть криотехнологии "Сантевилль"

Криотехнология "Сантевилль" - это инновационная технология бережной сушки и измельчения растений, которая делает возможным сохранение и усвоение до 100% витаминов и минеральных веществ.

Криоизмельчение растений при -196 гр. С ослабляет связь активных веществ с белковыми молекулами и превращает обыкновенные продукты в натуральные концентрированные витаминно-минеральные комплексы.

Криотехнология решает проблему потери витаминов в овощах, фруктах, ягодах и других пищевых растениях при хранении и переработке

Шиповник в термосе. Есть ли польза?

О том, что для того, чтобы быть здоровым, нужно употреблять витамины, и желательно, натуральные, знали даже наши бабушки – и поили нас отваром шиповника, который настаивали всю ночь в термосе.

Но как показали лабораторные исследования, проведенные Нижегородским НИИ гигиены и профпатологии в рамках диссертационного исследования, даже при кратковременной термической обработке шиповник теряет почти 100% витаминов А и Е.

Шиповник в термосе. Есть ли польза?
Шиповник в термосе. Есть ли польза?

Что же в нем остается после длительного настаивания? Вероятно, цифры уходят в минус.

Не намного лучше обстоят дела и у других исследованных растений.

Международное признание криотехнологии "Сантевилль"

Высокие потери активных веществ и были причиной создания технологии криогенной переработки растительного сырья БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ, отмеченной впоследствии 37-ю золотыми медалями международных и российских выставок и форумов.

Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

Создатель криотехнологии - к.х.н., академик РАЕН Анна Евгеньевна Груздева.

Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

Где выращивается экологически чистое сырье для криопродуктов?

При производстве криопродуктов используется сырье только от производителей, имеющих экологические сертификаты на землю. Кроме того осуществляется входной лабораторный контроль качества и безопасности сырья.

«Охрупчивание» и разрыв связей – увеличение концентрации активных веществ

Первая стадия криотехнологии – низкотемпературная сушка, которая позволяет полностью сохранить все биологически активные вещества растений, включая самые термолабильные, уже на стадии удаления влаги.

Вторая стадия - криогенное измельчение в жидком азоте при температуре -196 гр. С, во время которого химические связи между активными веществами и белковыми молекулами охрупчиваются и разрываются.

Витамины, минорные компоненты, макро- и микроэлементы, переведенные в свободное состояние, не требуют от организма ферментов при пищеварении и затрат энергии на разрыв этих связей при катаболизме.

Активные вещества очень быстро всасываются в кровь и поступают в клетки, где сразу же встраиваются в биохимические процессы обмена веществ.

Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

Семена-кожурки и их польза

Нужно отметить, что криогенной переработке подвергаются все части растений, включая кожуру и семена, которые обычно мы или не употребляем совсем, или они практически не перевариваются. Но часто именно в них содержится максимальное количество антиоксидантов и других полезных веществ. После криоизмельчения они становятся доступны для усвоения.

Увеличение концентрации витамина А в 125 раз, железа – в 139 раз!

Когда в начале 90-х были исследованы первые образцы криопоршков на содержание витаминов и минеральных веществ, ученых поразило повышение их концентрации в десятки и сотни раз по сравнению с исходным сырьем.

Например, в яблоке концентрация витамина А и железа увеличилась в 125 и 139 раз соответственно. Это отражает переход связанных с белковыми молекулами микронутриентов в свободное состояние при криоизмельчении.
Например, в яблоке концентрация витамина А и железа увеличилась в 125 и 139 раз соответственно. Это отражает переход связанных с белковыми молекулами микронутриентов в свободное состояние при криоизмельчении.

Но почему степень увеличения концентрации разных веществ так отличается? Почему содержание, например, цинка возросло всего в 1,3 раза? Неужели криотехнология действует избирательно?

Нет. Это просто указывает на то, что изначально большинство молекул цинка было в свободном состоянии. А практически все молекулы железа и витамина А были связаны с белком.

Усредненные показатели превышения витаминов и минеральных веществ в криогенных продуктах по сравнению с сухими.
Усредненные показатели превышения витаминов и минеральных веществ в криогенных продуктах по сравнению с сухими.

Строгий контроль качества

Но вернемся к производственному процессу. Готовые криопорошки подвергаются контролю качества: проверяются органолептические, физикохимические, микробиологические показатели в соответствии с программой производственного контроля.

На каждую партию оформляется паспорт качества.

Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

Преимущества криопродуктов

Какими преимуществами обладают криопродукты по сравнению с обычными продуктами питания из пищевых растений:

  • Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами биологически активных веществ
  • Повышение их усвояемости организмом до 100%
  • Высокая сорбционная активность
  • Предотвращение процессов окисления в готовых криопродуктах, что обеспечивает длительное сохранение исходной активности полезных веществ
  • Функциональный синергизм биологически активных веществ обеспечивает их высокую стабильность и максимальный защитный эффект при меньшем количестве продукта
Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

Можно употреблять длительно и даже постоянно!

100%-но натуральные, цельные, нативные криопродукты безопасны при длительном и даже постоянном употреблении, в отличие от синтетических комплексов и БАД.

С помощью оздоровительного действия и полной физиологичности криопродуктов мы получили реальную возможность обрести здоровое и активное долголетие.

Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная

КПД 1000%!

Уникальность криогенной технологии заключается в том, что коэффициент полезного (т.е. оздоровительного) действия криопродуктов в сотни раз превышает эффективность действия тех же овощей и фруктов, съедаемых в традиционном виде. Всего 15-20 г криопродуктов в день дают пользы значительно больше, чем несколько порций тех же пищевых растений, потребляемых в свежем или термически обработанном виде. Количество в 10 раз меньше – пользы в 100 раз больше.