Криотехнология "Сантевилль", инновационная и уникальная
ОТКРЫТИЕ ПОТЕНЦИАЛА РАСТЕНИЙ
В чем суть криотехнологии "Сантевилль"
Криотехнология "Сантевилль" - это инновационная технология бережной сушки и измельчения растений, которая делает возможным сохранение и усвоение до 100% витаминов и минеральных веществ.
Криоизмельчение растений при -196 гр. С ослабляет связь активных веществ с белковыми молекулами и превращает обыкновенные продукты в натуральные концентрированные витаминно-минеральные комплексы.
Криотехнология решает проблему потери витаминов в овощах, фруктах, ягодах и других пищевых растениях при хранении и переработке
Шиповник в термосе. Есть ли польза?
О том, что для того, чтобы быть здоровым, нужно употреблять витамины, и желательно, натуральные, знали даже наши бабушки – и поили нас отваром шиповника, который настаивали всю ночь в термосе.
Но как показали лабораторные исследования, проведенные Нижегородским НИИ гигиены и профпатологии в рамках диссертационного исследования, даже при кратковременной термической обработке шиповник теряет почти 100% витаминов А и Е.
Что же в нем остается после длительного настаивания? Вероятно, цифры уходят в минус.
Не намного лучше обстоят дела и у других исследованных растений.
Международное признание криотехнологии "Сантевилль"
Высокие потери активных веществ и были причиной создания технологии криогенной переработки растительного сырья БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ, отмеченной впоследствии 37-ю золотыми медалями международных и российских выставок и форумов.
Создатель криотехнологии - к.х.н., академик РАЕН Анна Евгеньевна Груздева.
Где выращивается экологически чистое сырье для криопродуктов?
При производстве криопродуктов используется сырье только от производителей, имеющих экологические сертификаты на землю. Кроме того осуществляется входной лабораторный контроль качества и безопасности сырья.
«Охрупчивание» и разрыв связей – увеличение концентрации активных веществ
Первая стадия криотехнологии – низкотемпературная сушка, которая позволяет полностью сохранить все биологически активные вещества растений, включая самые термолабильные, уже на стадии удаления влаги.
Вторая стадия - криогенное измельчение в жидком азоте при температуре -196 гр. С, во время которого химические связи между активными веществами и белковыми молекулами охрупчиваются и разрываются.
Витамины, минорные компоненты, макро- и микроэлементы, переведенные в свободное состояние, не требуют от организма ферментов при пищеварении и затрат энергии на разрыв этих связей при катаболизме.
Активные вещества очень быстро всасываются в кровь и поступают в клетки, где сразу же встраиваются в биохимические процессы обмена веществ.
Семена-кожурки и их польза
Нужно отметить, что криогенной переработке подвергаются все части растений, включая кожуру и семена, которые обычно мы или не употребляем совсем, или они практически не перевариваются. Но часто именно в них содержится максимальное количество антиоксидантов и других полезных веществ. После криоизмельчения они становятся доступны для усвоения.
Увеличение концентрации витамина А в 125 раз, железа – в 139 раз!
Когда в начале 90-х были исследованы первые образцы криопоршков на содержание витаминов и минеральных веществ, ученых поразило повышение их концентрации в десятки и сотни раз по сравнению с исходным сырьем.
Но почему степень увеличения концентрации разных веществ так отличается? Почему содержание, например, цинка возросло всего в 1,3 раза? Неужели криотехнология действует избирательно?
Нет. Это просто указывает на то, что изначально большинство молекул цинка было в свободном состоянии. А практически все молекулы железа и витамина А были связаны с белком.
Строгий контроль качества
Но вернемся к производственному процессу. Готовые криопорошки подвергаются контролю качества: проверяются органолептические, физикохимические, микробиологические показатели в соответствии с программой производственного контроля.
На каждую партию оформляется паспорт качества.
Преимущества криопродуктов
Какими преимуществами обладают криопродукты по сравнению с обычными продуктами питания из пищевых растений:
- Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами биологически активных веществ
- Повышение их усвояемости организмом до 100%
- Высокая сорбционная активность
- Предотвращение процессов окисления в готовых криопродуктах, что обеспечивает длительное сохранение исходной активности полезных веществ
- Функциональный синергизм биологически активных веществ обеспечивает их высокую стабильность и максимальный защитный эффект при меньшем количестве продукта
Можно употреблять длительно и даже постоянно!
100%-но натуральные, цельные, нативные криопродукты безопасны при длительном и даже постоянном употреблении, в отличие от синтетических комплексов и БАД.
С помощью оздоровительного действия и полной физиологичности криопродуктов мы получили реальную возможность обрести здоровое и активное долголетие.
КПД 1000%!
Уникальность криогенной технологии заключается в том, что коэффициент полезного (т.е. оздоровительного) действия криопродуктов в сотни раз превышает эффективность действия тех же овощей и фруктов, съедаемых в традиционном виде. Всего 15-20 г криопродуктов в день дают пользы значительно больше, чем несколько порций тех же пищевых растений, потребляемых в свежем или термически обработанном виде. Количество в 10 раз меньше – пользы в 100 раз больше.