DMX RGB (3 канала) декодер "VJLight DD-3" 7-60VDC до 1,98 кВт на канал. (Плата).

Подробнее тут: http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html

DMX RGB (3 канала) декодер «VJLight – DD3» предназначен для управления светодиодами и светодиодными лентами при помощи цифрового сигнала стандарта DMX-512. Данный декодер питается от источника постоянного напряжения в диапазоне от 7 до 60 Вольт. Необходимое напряжение питания декодера нужно рассчитывать исходя из напряжения питания светодиодов/светодиодных лент, подключаемых к выходам прибора. Для установки параметров к декодеру можно подключить блок расширения, представляющий собой OLed экран с тремя кнопками управления меню («Е», «+» и «-»). После настройки все параметры прибора автоматически сохраняются и блок расширения можно отключить, если не требуется регулярно вносить изменения в функции декодера. Если данный декодер будет использоваться вами для производства светильников и в настройку их параметров необходимо регулярно вносить изменения, блок расширения можно установить на корпус вашего изделия, закрепив его необходимым образом.

Данный DMX RGB декодер имеет гальваническую развязку входящего сигнала DMX, как по питанию принимающего DMX сигнал трансмиттера, так и самой линии сигнала, что обеспечит защиту декодера, в случае выхода из строя исполнительный DMX приборов, а так же защитит исполнительные DMX приборы, подключенные вместе с данным декодером в одну линию DMX. Силовая часть ключей, к которым непосредственно подключается нагрузка в виде светодиодов или светодиодных лент, так же имеет гальваническую развязку в виде оптронов. При подключении нагрузки и управляющего сигнала DMX необходимо строго соблюдать полярность и рассчитывать мощность блока питания исходя из 20% превышения его мощности над мощностью подключаемой нагрузки. Коммутацию декодера к DMX линии и нагрузке осуществлять строго в обесточенном состоянии.

Режимы работы. DMX RGB декодер «VJLight – DD3» может работать в трех режимах:

1. Управление сигналом DMX.

2. Ручное управление в отсутствии сигнала DMX в статичном режиме (Manual -1).

3. Ручное управление в отсутствии сигнала DMX в режиме переключения цвета (Manual -2).

Основным приоритетом «VJLight – DD3» является – сигнал DMX. При его отсутствии или, если стартовый адрес прибора выставлен пользователем на "0", DMX RGB декодер автоматически переходит в выполнение одного из двух ручных режимов (Manual -1 или Manual -2), выбранных заранее пользователем. По умолчанию при первом включении из двух ручных режимов приоритетным является Manual-1 (статичный).

1. Управление сигналом DMX. По умолчанию при первом включении стартовый адрес DMX RGB декодера – 001. Осуществляя навигацию по меню прибора кнопкой «Е» можно выделить необходимый для изменения стартового адреса DMX раздел, а кнопками «+» и «-» выставить нужное значение (от 0 до 511), которое сохранится автоматически и при следующем включении прибора останется выбранным вами. В DMX RGB декодере «VJLight – DD3» для управления тремя нагрузками используется три канала управления DMX, где значение DMX «0» в каждом канале прибора – полное выключение нагрузки, а «255» - включение нагрузки на 100%. Если вам необходимо, чтобы некоторые приборы, подключенные к линии DMX, не реагировали на команды с DMX пульта, но работали в ручном режиме (Manual -1 или Manual -2), необходимо установить DMX адрес этих приборов на "0".

2. Ручное управление в отсутствии сигнала DMX в статичном режиме (Manual -1). При отсутствии управляющего сигнала DMX (либо установки DMX адреса прибора на "0") данный DMX RGB декодер автоматически переходит в статичный режим ручного управления – «Manual -1». В данном режиме на выходы для подключения нагрузки «+»,«R»,«G» и «B» подается сигнал с заранее выставленными параметрами для каждого из трех выходных каналов. При этом, при присоединении блока расширения в данному декодеру, можно заранее или в любой момент выставить значения яркости для указанных каналов, которые автоматически сохраняются и при следующем включении прибор использует установленные пользователем параметры RGB. Никаких переключений цвета декодер в данном режиме не производит, подключенные к декодеру светодиоды светят статичным светом, согласно заданным параметрам. Так же, можно установить приоритет одного из двух ручных режимов, в которые автоматически перейдет декодер при отсутствии сигнала DMX. При первом включении по умолчанию установлен «Manual -1». При выборе одного из двух режимов ручного управления пользователем, он автоматически сохраняется и при следующем включении будет использован прибором.

3. Ручное управление в отсутствии сигнала DMX в режиме переключения цвета (Manual -2). При отсутствии управляющего сигнала DMX (либо установки DMX адреса прибора на "0") данный DMX RGB декодер автоматически переходит в динамичный режим ручного управления – «Manual -2». В данном режиме «VJLight – DD3» подает на подключенные к нему в виде нагрузки светодиоды (или светодиодные ленты) динамичный сигнал, которым в цикличном режиме формируются 6 цветов с заданной пользователем скоростью («SPD») и плавностью их переключения («Sft»). Подключив блок расширения и выбрав данный режим приоритетным между «Manual -1» и «Manual -2», выбор пользователя будет автоматически сохранен и при следующем включении при отсутствии сигнала DMX декодер перейдет в режим «Manual -2», переключая цвета с заданной вами скоростью («SPD») и плавностью («Sft»). В любой момент все эти параметры можно менять.

Блок расширения с OLed экраном и кнопками управления меню можно подключать и отключать в любой момент по мере необходимости. Его можно использовать единожды или постоянно, предусмотрев на корпусе вашего прибора соответствующие технологические отверстия, либо разместить на корпусе ваших изделий сервисный разъем (например, герметичный) для дополнительного подключения, в случае необходимости, указанного расширительного блока.

Поставка DMX RGB декодер «VJLight – DD3» осуществляется в двух вариантах: с разъемами и без (см. рис. ниже):

DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Вариант 1.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Вариант 1.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Вариант 1.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Вариант 2.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Вариант 2.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Вариант 2.

Возможна поставка с другими разъемами или с другими вариантами их расположения (с обратной стороны все или частично). При значительной мощности нагрузки три MOSFET ключа, управляемые ею, необходимо установить на соответствующие радиаторы, либо на корпус вашего прибора через силиконовые электроизолирующие термо-прокладки.

Максимальная мощность MOSFET ключей в данном приборе - до 33А при 100 VDC. Поэтому, версии (и цена) декодеров, при максимальном напряжении питания 60VDC, отличаются (ограничиваются) по мощности подключаемой нагрузки лишь толщиной фольги на печатных платах «VJLight – DD3». Так, в стандартной версии (Вариант 1) DMX RGB декодера при цене 1500 руб./шт., мощность подключаемой нагрузке - не более 600 Вт. (до 10А) на канал (3 канала - 1,8 кВт), платы с более толстой фольгой (Вариант 2) способны выдержать нагрузку - до 20А на канал (1,2 кВт на канал или до 3,6 кВт на прибор) или до 33А (Вариант 3) на канал (1,98 кВт на канал, что в сумме составит 5,94 кВт на прибор). Стоимость Вариантов 2 и 3 уточняется при заказе и составит примерно на 25% и 50% больше стандартной версии (Варианта 1).

Схема подключения DMX RGB декодера «VJLight – DD3»:

DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Схема подключения.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Схема подключения.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Схема подключения.

Подключение блока расширения:

DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Подключение блока расширения.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Подключение блока расширения.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Подключение блока расширения.

Чертеж DMX RGB декодера «VJLight – DD3»:

DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Чертеж.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Чертеж.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Чертеж.

В случае необходимости, для удобства установки MOSFET ключей на радиаторы, их можно загнуть под нужным углом.

Чертеж блока расширения для DMX RGB декодера «VJLight – DD3»:

DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Чертеж блока расширения.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Чертеж блока расширения.
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). Чертеж блока расширения.

Более подробный чертеж поставляется с блоком расширения. Возможна поставка с заданными заказчиком размерами, расположением и ориентацией.

Цена стандартной платы (с подключением нагрузки до 10А на канал): 1500 р./шт. Бесплатная доставка по г. Москва. Отправка в регионы.

Параметры DMX RGB декодера «VJLight – DD3»:

  1. Управление сигналом DMX – Да.
  2. Количество каналов DMX – 3
  3. Автоматический переход в ручной режим при отсутствии сигнала DMX – Да.
  4. Количество ручных режимов – 2 (статичный и динамичный).
  5. Гальваническая развязка сигнала DMX – Да.
  6. Гальваническая развязка подключенной нагрузки – Да.
  7. Напряжение питания – 7-60VDC (исходя из напряжения питания нагрузки).
  8. Мощность нагрузки :

- Вариант 1: до 10А на канал. (до 0,6 кВт на канал или 1,8 кВт на прибор) - стандартная плата.

- Вариант 2: до 20А на канал. (до 1,2 кВт на канал или до 3,6 кВт на прибор) - плата с более толстой фольгой.

- Вариант 3: до 33А на канал. (до 1,98 кВт на канал или 5,94 кВт на прибор) - плата с еще более толстой фольгой.

9. Размеры: Д:65, Ш:35,5, В:30мм.

Возможны изменение функций, параметров и внешнего вида прибора.

DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html

DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал.  Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал.  Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал.  Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html
DMX RGB декодер "VJLight DD-3" до 1,98 кВт на канал. Блок расширения. (Плата). http://show-device.ru/dmx-rgb-decoder.html

http://forum.russianvjs.ru/viewtopic.php?f=7&t=54