Найти в Дзене
Мира Фельдман

Откуда в хлебе дырочки?

Был бы хлеб, а зубы сыщутся.

фото взято с открытого источника Яндекс картинки
фото взято с открытого источника Яндекс картинки

Добрый день мои первые читатели.Я новичок среди блогеров. Данный сайт я решила завести,так как у меня, как у мамы 2 сыновей период ПОЧЕМУ? Возникает много, если не сказать больше, огромное количество вопросов от детей. Я не всегда знаю, что и как им рассказать и ответить.

Итак с Богом, в путь.

В славянских племенах существовал особый обычай.Нужно было при приеме гостей, разделить между собой хлеб.Кто так поступал, становились друзьями. Во времена моего детства,у нас жил старенький сосед, дед Степан. Он соседей так между собой и примирял.Хлебом и кружкой домашнего вина.

В мое время учили бережно относиться к хлебу.Хлеб целовали, ценили, как Мать и Отца и как свою Родину.

Какой же самый полезный хлеб спросите вы? Да,вкусов у всех много и разных.И о них спорить мы не будем. Может любимый вид хлеба у человека из-за нехватки какого либо микроэлемента, витамина?Но отличия есть не только во вкусе, но и в составе самого хлеба.

1.ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.Этот вид хлеба богат аминокислотой-лизином.Она и помогает человеку получать энергию на целый день.В нем есть витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того черный хлеб содержит клетчатку..

2. БЕЛЫЙ ХЛЕБ.Этот вид хлеба содержит крахмал.В нем есть витамины группы В, фолиевая кислота, но содержание их минимально.

3. ЦЕЛЬНО ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ.данный вид хлеба содержит больше всего полезных веществ и витаминов. Регулярное употребление этого вида хлеба снижает сердечно-сосудистые заболевания и диабета

4. БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ. Этот вид хлеба подходит для желающих быть стройными, так как содержит низкое количество калорий на 100 гр., улучшает процесс пищеварения и не подвержен воздействию плесневых грибов.

Сыну было интересно, почему и откуда в хлебе дырочки, если для его приготовления нужна мука, вода, сахар и дрожжи? А вы знаете?

Этому есть вполне простое и доступное объяснение. Когда дрожжи попадают в тесто, грибки дрожжей сразу начинают приниматься задело. Они вырабатывают углекислый газ.После того, как готовое хлебобулочное изделие попадает в печь, пузырьки начинают лопаться и газ выходит. Но дырочки в хлебе остаются на всегда.Чем больше количество дырочек в хлебе, тем он и вкуснее!

Сколько же можно и нужно для человека хлеба в день?

Если брать здорового и крепкого мужчину, работающего в поле, или занимающегося тяжелым физическим трудом, то ему в нужно съедать 700 гр.хлеба в день. Обычной здоровой женщине, не страдающей ожирением 300-500 гр.хлеба в день.Деткам от 150-400 гр. хлеба в день.Что бы понять сколько это на внешний вид, то знайте, что в обычном "Кирпичике"700 грамм .

Спасибо Вам, что дочитали мою статью до конца. Давайте ценить наш хлеб, который "ВСЕМУ ГОЛОВА!"

Напишите какой хлеб любите вы, и даете ли его своим деткам.

Ставьте класс, подписывайтесь на канал, впереди много интересного и необычного в обычном.

Я думаю вам будет интересны мои статьи:

Денег вам подавай?Сидите дома

Нашла коробку которой 37 лет.Мое детство было счастливым.

Загадочный ребус от Жюль Верна: ключ, телескоп, кольцо и кожанная папка найдены.

Услышь голос войны 1945 года!Радио тех лет!

Я КЛАСС -нервотрепка родителей на самоизоляции.Продлевать будете? Ответ "нет" не рассматривается.

ПОЧЕМУ нет кошачьего корма со вкусом МЫШИ?

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Это САМЫЙ ВРЕДНЫЙ хлеб в магазине, перестаньте травить свой организм. Объясняю, почему нельзя покупать.
Знаете, это откровение изменило мою жизнь. Простое решение выбросить из рациона обычный дешевый батон избавило меня от постоянной усталости и вздутия живота. Не верите? Я тоже сначала не верила, что причина моего плохого самочувствия может быть настолько банальной. Но теперь, когда я вижу людей с тележками, полными нарезного хлеба, мне хочется их остановить и рассказать правду. А что если я скажу вам, что этот продукт, который есть в каждом доме, мог все эти годы незаметно вредить вашему здоровью?...
Почему в Египте хлеб не плесневеет месяцами, а у нас через несколько дней уже есть нельзя
Привет, друзья! Вы когда-нибудь оставляли батон на кухонном столе и обнаруживали через пару дней, что он уже позеленел, будто решил стать комнатным растением? У нас это обычное дело — хлеб быстро черствеет, а потом и плесневеет. Но вот парадокс: в Египте жара за 30, влажность, как в парилке, а хлеб может лежать неделями — и хоть бы что! Когда я впервые об этом узнал, подумал: ну всё, точно магия фараонов. Но нет — всё проще. Египтяне просто научились обращаться с хлебом так, как мы обращаемся с...
А правда ли, что чёрный хлеб полезнее белого? Я решила проверить
Когда мне поставили диагноз, связанный с обменом веществ, первым делом врач сказал: «Будьте осторожны с хлебом». И тут у меня включился внутренний автомат: ну, значит, перехожу на чёрный, он же полезнее белого! Но оказалось, всё не так просто. Цвет — вообще не показатель пользы. А некоторые сорта «чёрного» хлеба по составу ничем не лучше батона. Рассказываю, к чему я пришла и как теперь выбираю хлеб, не боясь за сахар и здоровье. После 40 лет становится особенно важно поддерживать работу сердца и сосудов — они первыми реагируют на стресс, усталость и возрастные изменения...
Хлеб
117,3 тыс интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты