Моя встреча с Американскими полицейскими.

9 May 2020

Машину в Америке я вожу уже больше 10 лет. И конечно бывало всякое и гоняла по молодости , и стоп сигналы пропускала, и даже как то свернула на улицу с односторонним встречным движением.

Мое общее впечатление от местных стражей порядка что они очень резонные ребята. Если нарушение серьезное- получишь штраф, если мелкое то посмотрят на то как ты себя ведешь и какие нарушения у тебя были в прошлом. За первые нарушения здесь часто отпускают и дают только предупреждение.

Один раз меня остановили за превышение скорости, когда я ее реально превысила и влепили штраф. Конечно было обидно, но по крайней мере за дело.

Наш Хаммер не самая быстрая машина, поэтому от полицейских стараемся не бегать.
Наш Хаммер не самая быстрая машина, поэтому от полицейских стараемся не бегать.

Все остальные встречи с полицией были намного более приятные.

Еще пару раз меня останавливали за очень мелкие нарушения. И оба раза ситуация развивалась одинаково. Полицейский подходил к моей машине, представлялся, говорил почему он меня остановил. Я понимая в чем моя ошибка извинялась и пытались примерно обьяснить что произошло. Он спрашивал у меня документы и я давала ему что требовалось. После этого полицейский уходил в свою машину что бы проверить мои данные, и через несколько минут возвращался что бы вернуть мне все, предупредить не повторять этой ошибки и пожелать счастливого пути.

Я в те моменты помню была в тихом ужасе. Как-так мне не влепили штраф или еще что похуже. Я выросла в стране где полицейскими пугали детей и ничего хорошего от них не ждали. И видеть нормальное человеческое отношение мне сначала было странно. Конечно мне тогда помогло отсутствие аварий и криминального прошлого в моей истории. Как и то что за 10+ лет у меня был только один штраф.

Вот главные три совета любому кого остановит в Америке полицейский- не спорьте с ними; будте дружелюбны и уважительны; и просто делайте о чем вас просят или четко скажите что вы не говорите по английски и не понимаете его.

Когда я только приехала я побаивалась полицейских. Сейчас я часто к ним обращаюсь если не могу найти нужное здание, или если у меня какой то вопрос. Еще пару раз мне приходилось обращаться в полицейские участки что бы получить какие-то документы, и каждый раз мне помогали без проблем и с улыбкой. Честно у них сложная работа и я им очень благодарна за все что они делают.

Если вам понравилось меня читать, поддержите меня комментариями и лайками.

Другие статьи и видео автора:

Русские блюда которые вызывают у Американцев рвотный рефлекс.

В США купить свой дом дешевле чем снимать?

Самые вкусные блюда Американской кухни которые я пробывала!

Пригодится ли в Америке высшее образование из стран СНГ?

Видео - Магазин с самыми низкими ценами на продукты в США.

Видео-В США отменяют карантин.