Русские блюда которые не любят мои американцкие друзья.

7 May 2020
7,9k full reads
1,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Да это не просто кричащее название статьи, одного моего американского знакомого реально чуть не стошнило когда он пробывал пару этих блюд.

1. Красная/Черная Икра

Любая икра приводит Американцев в ужас. Это же яйца рыбы! Уговоры о том что это очень дорогой деликатес который необыкновенно вкусный и полезный не помогают.

2. Холодец

В Америке очень популярны фруктовые желе, которые часто делают с фруктами и сливками. При виде мясного желе они приходят в ступор. Желе которое должны быть сладким, но смешанно с мясом и покрыто корочкой застывшего жира просто не укладывается у них в голове.

Копченая скумбрия с картошечкой- кошмар иностранца.
Копченая скумбрия с картошечкой- кошмар иностранца.
Копченая скумбрия с картошечкой- кошмар иностранца.

3. Селедка под шубой

Про то как американцы пробуют этот салат а потом сплевывают в салфетку или просто бегут в туалет уже складывают легенды. Этот любимый всем пост советским пространством салат вызывает у иностранцев только недоумение.

4. Язык/мозги и любые внутренние органы

В Америке считается что внутренности скота не съедобны, это даже дикость употреблять в пищу почки или язык коровы. Единственное что здесь еще иногда можно встретить это жаренную печень, но готовят ее как стейки немного недожаренной. Когда я предлагала своим знакомым попробовать блюдо из языка, сердца или мозгов то ответ всегда был отрицательный и на меня смотрели как на аборигена племени “умба юмба”.

Один мой знакомый решился все-таки попробовать язык в сметане, ему очень понравилось и это стало его любимым русским блюдом.

5. Гречка

Сложно понять почему американцам не нравится гречка. Скорее это просто очень непривычный продукт который они не знают как сочетать с другими ингридиентами. В последнее время гречка потихоньку набирает популярность как здоровое питание, надеюсь скоро она приживется здесь в штатах.

6. Квас

Мой муж называет его хлебной водой и совсем не понимает как это можно пить и главное зачем. Американский аналог кваса Рутбир (Root beer) - более сладкий и содержит в себе разные специи, поэтому вкус кардинально отличается.

6. Рыба-соленная, сушенная или холодного копчения

Единственную рыбу холодного копчения которую едят в Америке это лосось. Подают его часто с мягкими бубликами и крем-сыром Филадельфия. От запаха сушенной рыбы, соленной селедки или скумбрии холодного копчения Американца может реально вырвать (да были прецеденты).

Не судите ребят из Америки строго, они конечно не гурманы и вообще не любят пробовать ничего нового.

Если вам понравилось меня читать, поддержите меня комментариями и лайками.

Другие статьи и видео автора:

В США купить свой дом дешевле чем снимать?

Самые вкусные блюда Американской кухни которые я пробывала!

Пригодится ли в Америке высшее образование из стран СНГ?

Видео - Магазин с самыми низкими ценами на продукты в США.

Видео-В США отменяют карантин.