494 subscribers

Актриса Сельма Блэр: говорит, что у нее ремиссия от рассеянного склероза

Актриса Сельма Блэр заявила, что у нее «ремиссия» рассеянного склероза.

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES

У 49-летняя американка, известная по фильмам «Жестокие намерения», «Хеллбой» и «Блондинка в законе», в 2018 году диагностировали аутоиммунное заболевание.

Блэр, которая пережила сильную физическую боль, сообщила журналистам, что ее состояние улучшилось в результате трансплантации стволовых клеток и химиотерапии.

«У меня отличный прогноз», - сказала она. «У меня ремиссия. Стволовые клетки привели меня в ремиссию».

Она добавила: «После стволовой клетки потребовалось около года, чтобы воспаление и повреждения действительно пошли на убыль».

По словам исследователей, лечение стволовыми клетками не является лекарством от рассеянного склероза, но может помочь стабилизировать заболевание и уменьшить инвалидность .

Звезда говорила, продвигая документальный фильм «Знакомство с Сельмой Блэр», который следует за ней, когда она «совмещает путь монументального перехода» к жизни с неизлечимым заболеванием, которое влияет на головной и спинной мозг, вызывая проблемы со зрением, балансом и мышцами.

М.С. лишил Блэр возможности говорить должным образом или полностью использовать свою левую ногу, и два года назад она была изображена с тростью, которая поднимается по красной ковровой дорожке после вручения «Оскара».

Выступая в понедельник перед виртуальной группой Ассоциации телевизионных критиков, она сказала, что в последние несколько месяцев у нее все хорошо, после того, как она так долго чувствовала себя «плохо и плохо понимаемой», согласно People и Associated Press .

«Я не хотела говорить об этом, потому что чувствовала потребность в большем исцелении и в большей фиксации», - сказала она.

«Я накопила в мозгу за всю жизнь какой-то багаж, который все еще нужно немного разобрать или принять. Мне потребовалась минута, чтобы добраться до этого принятия. Это не для всех выглядит так».

На прошлой неделе другая американская актриса, Кристина Эпплгейт, сообщила, что у нее диагностировали это заболевание.