3 subscribers

Миллиарды: как ограничения превратить в деньги

У каждого были моменты, когда растерянность и тревога от неопределенности ограничивают возможности и мешают действовать. Хочется затормозить, чтобы не совершить фатальную ошибку.

В сериале «Миллиарды» Бобби Аксельрод – акула бизнеса. Он хорошо делает свое дело: управляет компанией, привлекает клиентов и захватывает новые территории.

В чем его сильные стороны?

Аксельрод сохраняет настойчивость и добивается своего даже в безвыходных ситуациях. Использует гнев, как топливо. Отличный переговорщик. Прежде, чем начать переговоры он заранее выясняет, что нужно его клиенту, либо напрямую спрашивает.

Бобби мотивирован своим прошлым опытом. Рождённый в бедной семье, он смог высоко взлететь. Это мощный ресурс: он не боится рисковать, потому что уже был на финансовом дне. Сейчас он главный в своей компании.

Главный, но не всемогущий.

У Аксельрода есть внутренние ограничения, которые приводят к растерянности и ошибкам. Они выскакивают, когда ситуация выходит из под контроля:

- Низкая гибкость, когда надо давление заменить переговорами.

- Безрассудство, когда нужен анализ.

- Пренебрежение интересами ключевых сотрудников.

- Эмоциональная уязвимость, когда нужно защищаться.

У любого владельца бизнеса возникает мысль: почему у других все получается, а я торможу?

Торможение и наличие ограничений – это естественно для нашего организма. Эволюция заложила в нас инстинкт безопасности. Нашел свою уютное место, где тепло и сытно? Не шевелись, чтобы все не потерять. Но застой порождает депрессию – хочется новизны.

В одиночку с этим крайне трудно будет справиться. Тут важен партнер – другой человек, который поможет отследить реакции торможения, даст импульс и ресурс для их преодоления. Тогда вы сможете ощутить контроль над своим состоянием и заметить возможности для маневра.

Как Бобби справляется с ограничениями? Почему он не теряет свою хватку, даже когда за ним гонится прокурор или сотрудники уводят ценные активы прямо из под носа?

Выходить сухим из воды ему помогает психолог - Венди Роудс.

Что она делает такого «волшебного»? И как достигается результат?

Обсудим в следующей статье.

#савинова_киноанализ

Психолог Ирина Савинова.

Запись на предварительную бесплатную встречу (15 мин)

Запись на консультацию

Миллиарды: как ограничения превратить в деньги