3 subscribers

Уверенность в себе и деньги. В чем связь?

У меня есть знакомый, который занимается творчеством. Невероятно талантливый парень.

Раньше он много фотографировал (чисто для себя, без публикации), делал красивые декорации, но не получал за это плату.

Юрий Дудь сразу бы спросил его: «где же деньги?»

Деньги так и остались для него в мечтах. Природный талант разбился о неуверенность, которая помешала ему сделать решительный шал из «любителей» в «профессионалы».

Что в итоге?

Скучная работа в офисе, вместо творчества и денег. Я уверена, что вы и сами заметили парадокс в мире искусства. Фотографии одних мастеров продаются на аукционах за миллионы $, а другие навсегда остаются в фотостоках.

У одних специалистов клиенты строятся в очередь за месяцы вперед, а другие берутся за любой заказ лишь бы свести концы с концами.

Что служит границей?

Граница – это уверенность в себе. Ее отсутствие разрушает и отравляет вашу жизнь через негативные установки и убеждения, в независимости от того, знаете вы об этом или нет.

Надо иметь «наглость» поверить в себя:

+ я могу быть самим собой

+ я могу идти вперед несмотря ни на что

+ я могу действовать и проявлять себя

+ я могу зарабатывать деньги

+ я могу наслаждаться жизнью

Начать новое дело, заговорить с нужным человеком, предложить свои услуги топовой компании – на это нужна смелость, которая есть только у уверенного человека. Можно быть гением, красавцем и добряком, но так и остаться заложником своей неуверенности.

Я точно знаю, о чем говорю. Во времена моей учебы в университете нужно было много выступать публично. Студенты, как и я, буквально преодолевали себя каждый раз. Потом я решила, что с меня хватит. Я продела большую работу над повышением своей уверенности. И теперь могу сказать, что у меня получилось.

Выступления стали легкими и интересными для публики. Вместо страха - азарт. Меня стали чаще приглашать спикером, доверили вести тренинги и курсы. За которые платят деньгами, а не оценками!

Хочу подарить вам идею:

Уровень финансов равен уровню уверенности в себе.

Вы замечали эту связь в своей жизни? Наблюдали это у других?

#савинова

Психолог Ирина Савинова.

Запись на предварительную бесплатную встречу (15 мин)

Запись на консультацию

Уверенность в себе и деньги. В чем связь?