Вы не сошли с ума! Добро пожаловать в феномен Баадера-Майнхофа!

29 April

Допустим вчера вечером вы решили приобрести машину. И когда кто-то упоминает определенный вид автомобиля-тот, о котором вы никогда не слышали раньше, но, возможно, получает высокие рейтинги на сайте потребительского обзора-вы заинтересованы.

https://forgottenmetalblog.files.wordpress.com/2015/11/dsc_0590.jpg
https://forgottenmetalblog.files.wordpress.com/2015/11/dsc_0590.jpg

Внезапно машина оказывается повсюду. Он припаркован перед вашим домом. У мужа твоего босса есть такой же. Вы видите два из них рядом с вами в пробке на вашем пути домой с работы. Автомобиль даже появляется в этих вездесущих рекламах во время сериала.Так что же именно здесь происходит? Неужели эта машина вдруг стала доминировать в культурном сознании? Или ваше сознание играет с вами злые шутки?

Добро пожаловать в феномен Баадера-Майнхофа, иначе известный как иллюзия частоты или недавняя иллюзия . Этот феномен возникает, когда вещь, которую вы только что заметили, испытали или о которой вам говорили, вдруг появляется постоянно. Это дает вам ощущение, что из ниоткуда.И вы не сумасшедший; вы полностью видите это больше. Но дело, конечно, в том, что вы замечаете это больше [Источник: Zwicky ].

https://i.ytimg.com/vi/p6hnC6QLvfo/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/p6hnC6QLvfo/hqdefault.jpg

Во-первых, ваш мозг кажется возбужденным тем фактом, что вы узнали что-то новое, и происходит избирательное внимание. Ваш мозг подсознательно думает: "Эй, это потрясающе! Я собираюсь искать эту штуку, даже не думая об этом.- Значит, теперь, когда ты его ищешь, ты его и находишь."

https://pbs.twimg.com/media/EPrIV8iWAAAjOQ_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPrIV8iWAAAjOQ_.jpg

Теперь, если вы сделали беглый поиск Baader-Meinhof, вы можете быть немного смущены, потому что этот феномен не назван в честь лингвиста, который его исследовал, или что-нибудь разумное, подобное этому. Вместо этого он назван в честь воинствующей западногерманской террористической группы, действовавшей в 1970-х гг. совет по онлайн-комментариям St. Paul Minnesota Pioneer Press был маловероятным источником названия. В 1994 году комментатор окрестил частотную иллюзию "феномен Баадера-Майнхофа", случайно услышав два раза Baader-Meinhof в течение 24 часов. Другими словами, это явление не имеет никакого отношения к банде. Но не удивляйтесь , если имя начнет появляться везде, где вы поворачиваетесь . Эта фраза стала мемом на досках газеты, где она до сих пор регулярно всплывает, и с тех пор распространилась в более широком Интернете. Он даже имеет свою собственную страницу в Facebook . Вы все это поняли? Не беспокойтесь. Скоро вы снова услышите об этом.

https://pbs.twimg.com/media/DtLzFFHXcAA5OYW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtLzFFHXcAA5OYW.jpg

Источники
https://science.howstuffworks.com/life/inside-the-mind/human-brain/baader-meinhof-phenomenon.htm
ВВС. -А что это была за банда Баадера-Майнхофа?" Февраль. 12, 2007. (Январь. 21, 2015) http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6314559.stm
Тихоокеанский Стандарт. -Этому есть название: феномен Баадера-Майнхофа."22 июля 2013 года. (Январь. 21, 2015) http://www.psmag.com/culture/theres-a-name-for-that-the-baader-meinhof-phenomenon-59670/
Цвикки, Арнольд. - Только между доктором Лэнгли и мной. Пенсильванский университет. Авг. 7, 2005. (Январь. 21, 2015) http://itre.cis.upenn.edu/~myl/languagelog/archives/002386.html