В Минздраве объяснили, почему в России реже болеют COVID-19

29 April

Низкая плотность населения России, меньшее по сравнению с Европой число туристических поездок и высокий охват прививками БЦЖ повлияли на низкую заболеваемость коронавирусом по сравнению с другими странами, следует из аналитического доклада «Влияние коронавируса COVID-19 на ситуацию в российском здравоохранении», подготовленного «Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения» Минздрава РФ.

«Россия – самая большая по территории страна в мире, поэтому население достаточно сильно рассредоточено, что объективно снижает контакты людей между собой», — говорится в докладе, опубликованном на сайте ЦНИИ.

Кроме того, в докладе отмечается относительно низкая мобильность российского населения по сравнению с населением европейских стран и США, в том числе меньше поездок совершается с целью туризма, так как для поездки в другую страну, в отличие от Евросоюза, зачастую необходимо делать визу.

Определенную роль сыграла и прививка БЦЖ, которая распространена в России и некоторыми экспертами оценивается как фактор, повышающий иммунитет и против коронавируса, подчеркивается в докладе.

Источник: ria.ru