Лапша ВОК с курицей и овощами

3 December 2020
Лапша ВОК с курицей и овощами
Лапша ВОК с курицей и овощами

ИСТОРИЯ РЕЦЕПТА ЛАПШИ ВОК

Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В том виде, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История лапши ВОК насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – «ВОК». Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь.

По одной из версий, впервые ВОК появился в Кантоне и оттуда уже попал в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Лапша ВОК с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Особенность приготовления в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка – 350 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • болгарский перец – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • острый перец – 1 штучка;
  • брокколи – 250 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соус Терияки — 50 мл;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм;
  • темное кунжутное масло

ЛАПША ВОК С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Необходимое время: 40 минут.

  1. Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем морковь — брусочками, лук — полукольцами, болгарский перец и курицу — соломкой.
  2. Если используем свежую брокколи, то предварительно на пару минут окунаем в кипящую немного подсоленную воду. Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  3. В вок наливаем любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь. Когда оно разогревается, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, пока слегка не зарумянятся.
  4. После этого добавляем брокколи, болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут.
  5. Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапша вок с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука и посыпается зеленью кинзы.

Приятного аппетита!