Фартук
16 subscribers

Маффины классические

Маффины классические

История возникновения маффинов.

Маффины по одной из версий название этой выпечки пришло в Англию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Согласно другой версии название маффин произошло от немецкого «muffe» — означающий определенный вид хлеба. Английские маффины по форме напоминали булочки.

Маффины делятся на два вида: английский и американский. Принципиальная разница между английским и американским лишь в тесте. При изготовлении английского варианта используют дрожжевое тесто, а вот при изготовлении американского могут использовать как гашеную соду, так и разрыхлитель для теста. Английский вариант по своему составу и вкусу больше похож на булочную выпечку, а вот американский на кекс. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и даже травы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 грамм;
  • Молоко  — 240 мл;
  • Сахар  — 150 грамм;
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки;
  • Соль  — 1 щепотка;
  • Яйца  — 2 шт.;
  • Сливочное масло  — 60 грамм;
  • Ванильный экстракт  — 1 чайная ложка;

Маффины классические — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 40 минут.

Существует великое множество различных рецептов маффинов с разными наполнителями, но как готовятся настоящие классические маффины знают не все. Стандартная рецептура выпечки маффинов по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать. Вы можете самостоятельно дополнить рецепт всевозможными вкусовыми добавками по желанию (ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты, цедра и так далее).

  1. Смешиваем сначала в одной емкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Теперь в другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт и все перемешиваем при помощи венчика.
  3. Смешиваем сухую и жидкую смеси и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
  4. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут до образования золотистых шапочек. Готовность маффинов также проверяется сухой деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!