«Наркомания» от капель в нос или медикаментозный ринит

9 August 2020
«Наркомания» от капель в  нос или медикаментозный ринит

Существует медикаментозно-зависимая форма ринита, когда человек не может НЕ использовать сосудосуживающие капли. 

Тогда разыгрывается целая драма🤯. ✔Когда мы применяем капли, они вызывают спазм гладкой мускулатуры стенок сосудов, сосуды сужаются и слизистая истончается, соответственно, носовые ходы становятся шире, дыхание улучшается. 

🚫Но это своеобразный химический прессинг над гладкой мускулатурой носа. В зависимости от капель, которые Вы используете, гладкая мускулатура 2 часа и более находится в состоянии прессинга👉 это насилие над гладкой мускулатурой. 

❓Что происходит❓ 

✔Благодаря нашей биохимии происходит утилизация лекарственного средства из носа, в конечном итоге лекарство перестает работать, и гладкая мускулатура расслабляется. 🔜Расслабление гладкой мускулатуры стенок сосудов приводит к их расширению, и снова возникает затруднение носового дыхания, потому что слизистая набухает. 

❓Что делает человек❓ 

💡Он знает, что есть капли, надо капнуть. 

Вот так из раза в раз, улучшая свое физическое состояние в плане объема дыхания носом, мы попадаем в зависимость от капель, начинает развиваться медикаментозная форма ринита. 

📛Есть пациенты, которые длительно капают капли в нос, годы, уже выстраивается патологическая цепочка на уровне рефлекса. 

Как правило, капли на рабочем месте в тумбочке, в сумочке, в кармане, где угодно, у него везде есть и должны быть капли. 

Вдруг, если человек обнаруживает, что капель нет, начинается истерика, паника, что нужно бежать🏃‍♂️, скорей, добыть эти капли, иначе они не могут дальше жить по их словам🤯. 

Далее возникает♨️атрофия слизистой, слизистая остановится разрушенной, с участками изъязвлений, бледная и настолько сухая, что есть необратимые изменения, а так же пациента могут беспокоить носовые кровотечения и надо заниматься лечением долго. 

При длительном использовании адреналина пациент рискует заработать заболевание как артериальная гипертензия🔝, даже если ранее у него было пониженное давление. 

___________________________________

Живи! Чувствуй! Наслаждайся! 😊

___________________________________

🚩 ЛОР центр «Сезiм»

🏥 ул. Богенбай батыра, 54

☎ + 7 (7172) 42 18 18; + 7 (7172) 42 23 23; +7 702 254 23 23

🏥 ул. Сыганак, 1; МЦ «Мейірім», кабинет 223

☎ +7 (7172) 79 42 61; +7 702 192 20 42

🚩ЛОР амбулатория «Сезім»

🏥 ул. Абылай хана, 24

☎ +7 (7172) 35 71 48; +7 778 406 28 26