Хлорка? Или вода жизни?

29 April
Хлорка? Или вода жизни?
Ну что, друзья. Как Вам обстановка в мире? Все пошло в пропасть, работы нет, гулять нельзя, денег нет, да еще и хлорка...

Сегодня уже какой-то там день карантина, я уже не зная чем заняться, сегодня залип на кран, точнее на воду бегущую из крана.

В своих наблюдениях я подметил, что вода довольно таки не чистая. Хотя если подумать, то она как раз таки и очищена, ведь хлорка, как известно добавляется для очищения воды. В общем, в этом вопросе я попытаюсь разобраться.

Хлорка? Или вода жизни?

Вода из крана на кухне, вообще не прозрачная ни разу. Это заставило меня задуматься, можно ли ее вообще пить.

Я пользуюсь фильтром для воды, но видимо это все от безделья и тоски...

А вот если пельмешки сварить, водичку же не кто не фильтрует, и как получается, кушать пельмешки с хлоркой? Или это полезно?

Я на распутье, как правильно, не могу понять. Решил сравнить, какая вода течет в ванной по сравнению с той, что на кухне.

Хлорка? Или вода жизни?

Разница оказалась не существенной.

Я начал изучать свойства этой белой "дряни". Хлорка широко используется для отбеливания и дезинфекции, а так же для удаления известкового налета. (Так может быть в сложившейся ситуацией с пандемией, нужно пить воду из под крана, не фильтруя ее?) Так же узнал, что хлорная известь едкое, коррозионно-активное вещество. И вообще гипохлорит и гидроксид кальция относятся ко второму классу опасности.

Хлорка считается высокоопасным веществом? Зачем же ее тогда "пускают" нам из крана?

Через несколько часов раздумий и анализа, я так не чего не разобрал, если кто нибудь знает как правильно, напишите в комментарии. Возможно именно Ваш ответ будет полезен пользователям, которые так же как и я ломают голову по этому поводу.