КАК СОХРАНИТЬ СВОИ ДАННЫЕ В БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕЛЕФОНАМИ VERTU

30 November 2020

КАК СОХРАНИТЬ СВОИ ДАННЫЕ В БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕЛЕФОНАМИ VERTU

В век технологий каждый человек хоть раз задумывался о том, что может потерять свои личные данные из-за мошенников. Как правило, опасения связаны с платежными реквизитами и той информацией, которая позволит преступникам выманить деньги. В крайних случаях — это угроза здоровью и физической безопасности. Не понаслышке знают о таких проблемах и люди, которые занимаются бизнесом. В их случае утечка информации — это проблема, которая может привести к серьезным убыткам в компании, а иногда и к ее разорению.

Чтобы все эти проблемы не реализовались, каждому человеку крайне важно правильно защищать себя и информацию, которую он распространяет. Если вы владелец телефона Vertu, для начала учтите следующее правило.

ПОКУПАЙТЕ ЛИБО ОРИГИНАЛ, ЛИБО КАЧЕСТВЕННУЮ КОПИЮ

Дело в том, что цена Vertu обусловлена не только дорогими материалами и стильным дизайном. Техническая начинка играет тут серьезную роль. Специалисты «Верту» делают все необходимое, чтобы защитить устройства от взлома — для этого разрабатываются специальные программы, они долго тестируются и проверяются на всевозможные угрозы. И подобные функции есть либо в настоящих устройствах этой марки, либо в качественных копиях — собранных вручную на заводах в Финляндии (иногда — в Великобритании). Качество копий должно подтверждаться специальными сертификатами (как на нашем сайте), а также хорошей гарантией от продавца.

Может ли подобные условия предложить производитель подделок? Точно нет. В такой ситуации даже сам телефон не всегда похож на оригинал, не то что его техническая начинка. Так что приобретение качественного устройства — это еще и более высокий уровень безопасности, о чем всегда важно помнить.

Однако на правильном выборе техники рекомендации не заканчиваются. Есть еще несколько моментов, связанных с безопасностью, но не относящихся напрямую к смартфонам.

РЕКОМЕНДАЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Вот несколько простых советов:

  • Заведите для платежей в интернете дополнительную карту с отдельным счетом. Сейчас оплата разных сервисов возможна прямо через приложения — даже при очень хорошем уровне защиты не стоит использовать для этого основные карточки. Особенно это не стоит делать, если на счету хранятся крупные суммы.
  • Почистите все аккаунты социальных сетей от личной информации. Это касается фотографий с отметками финансовых организаций (например, банков), снимков тех же карточек и других вещей, по которым можно собрать о вас какие-то важные данные. Если в банке в качестве пароля использовано какое-то слово (например, фамилия матери), обязательно проверьте, чтобы оно нигде не упоминалось.
  • Просмотрите настройки конфиденциальности в каждом профиле, поставьте фильтры от спама. Везде, где есть возможность закрыть аккаунт от общего доступа, это необходимо сделать.
  • Не пересылайте личные данные и важную бизнес-информацию в незащищенных мессенджерах. Если какие-то сведения очень ценны, передавайте их тет-а-тет или через специальные программы для бизнеса с многоуровневыми степенями защиты.
  • Когда вам звонят люди из банка или других организаций с целью уточнить у вас какие-то личные или платежные данные, никогда не сообщайте им такую информацию — кладите трубку и самостоятельно перезванивайте в организацию, чтобы убедиться, что звонок совершил не мошенник.

Цена телефонов Vertu вполне оправдана настройками безопасности, но и сами пользователи должны проявить внимательность, нести полную ответственность за сохранность своих данных. Только возможности техники в совокупности с таким подходом позволят избежать столкновения с мошенниками, которое может закончиться серьезными финансовыми потерями.

Статья на нашем сайте