От ненависти до любви один шаг...

14 May
От ненависти до любви один шаг...

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Сергей уехал на похороны. Проводил бабушку в последний путь. А потом решил поделиться переживаниями с отцом.

- Вот так Дарья отпугивает от меня всех девушек... Стоит только начать с кем-нибудь отношения, как она вечно придумывает что-нибудь, чтобы женщины от меня сбегали. Секретарей устал менять... Новикова год у меня проработала, все соки выжала из души. Что бы ты сделал на моем месте? - поинтересовался Сергей.

- Знаешь, раньше ты был разгильдяем, вся жизнь у тебя заключалась в пьянках и гулянках, я все думал, как же тебя на путь истинный наставить? Еще немного - и ты бы и до наркотиков добрался. У тебя все было, кроме цели в жизни. Я хотел тебе дать все самое лучшее, чтобы ты не чувствовал нехватки материнской любви. А в итоге разбаловал так, что чуть не потерял тебя. А потом ты сбил Дашу, разрушил ее жизнь, но поступил, как мужик. Признал вину, помогал девочке, за ум взялся, прекратил пьянки и гулянки, занялся делами, решил стать директором не потому, что папа посадил на эту должность, а действительно заслужил, прошел от механика по ступеням вверх. Я тобой горжусь. Иногда думаю, что если бы не Даша, ты бы за ум точно не взялся. Поэтому мой тебе совет, женись на ней. Дай ей то, чего лишил... Глядишь, и простит тебя.

- Жениться на Дарье? Ты с ума сошел? Она меня ненавидит. Я думал, что ты внуков хочешь. А Новикова не сможет подарить мне детей... Потому что... - судорожно сглотнул. - Я сбил ее... Как объяснил ее отец, внутренние органы сильно пострадали.

- Я общался с ее отцом по поводу бабушки, ну и поинтересовался как дела у Дарьи. Он сказал, что замуж она не вышла потому, что боится мужчин. С ней знакомятся, зовут на свидания, но она всем отказывает. Потому что знает, что не сможет подарить мужчине ребенка, что с ней не получится создать нормальную семью, вот и не начинает то, что в итоге, по ее мнению, все равно закончится.

- Могла бы усыновить, ну не знаю... Суррогатную мать найти, почему она руки опустила? - возмутился Сергей. Знал, что Даша всегда шла вперед и добивалась высот. Так почему же тут ее пугали трудности?

- Вот и выясни, предложи ей усыновить. Тебя всю жизнь совесть мучает, ты же сам жаловался, что спать спокойно не можешь. Помоги ей, все равно ты один... Отказался жениться на тех, кого я выбрал для тебя, не понравились девчонки, значит, создай семью с Дашей.

- Но ты говорил, что в браке нет ничего хорошего... Что женщины - хищницы, обчистят и сбегут, как мама... А теперь предлагаешь мне создать семью? Я ничего не понимаю.

- Да говорил... Просто был зол на твою мать. А сейчас осознаю, что годы идут, бабушки не стало, когда-нибудь и я умру. У тебя никого не останется. Туда-сюда, и будешь одинок. Ни семьи, ни детей... А тебе ведь уже тридцать шесть. Время пролетит, оглянуться не успеешь, как пенсия подкрадется, ну и кому ты тогда будешь нужен? Я вот сейчас думаю, как хорошо, что у меня есть ты!

Сергей, вернувшись домой, еще долго думал над словами отца. Присмотреться к Даше? Она симпатичная, умная, интересная, вызывала в нем эмоции. Однако он никогда не рассматривал ее в качестве своей спутницы. Во-первых, разница десять лет, во-вторых, она напоминала ему о страшном событии, которое он старался забыть, а в-третьих, она его ненавидела.

Несколько дней наблюдал за Новиковой. Она отлично ладила с коллективом, мужчины были от нее без ума. Вот только она никого к себе не подпускала, ни с кем не встречалась. Гаврилову нравились ее длинные золотистые волосы, но недавно Даша их отстригла.

Сергей специально завалил ее работой, поэтому Новиковой пришлось задержаться в автосервисе. Он наблюдал за ней так, чтобы она не видела. Девушка разложила на столе бумаги, вставила в уши наушники и, прикрыв веки, раскачивалась в такт мелодии. В такие моменты Даша, закрыв глаза, отдавалась во власть мелодии, мысленно кружилась по залу, отрабатывая сложные повороты и движения.

Представляла, как она снова танцует. Но это было не возможно... Врачи все до одного говорили, что быть ей прикованной пожизненно к инвалидному креслу, однако благодаря упорству и труду Даша смогла ходить. Мало кто знал, что это отнимало у нее много сил и причиняло боль. Новикова привыкла побеждать, поэтому не сдавалась никогда. Единственный момент, где она опустила руки — это отношения с мужчинами.

Она стеснялась своего тела, покрытого многочисленными страшными шрамами. Не могла пересилить себя, чтобы кому-то показать свое тело. Разлепив веки, вздрогнула. Вытащила наушники и отложила телефон в сторону. Перед ней стоял Сергей. Взгляд цепкий, изучающий.

- Сергей Александрович, мне немного осталось доделать, и документы будут готовы. Это я пятиминутный перерыв делала, чтобы отдохнуть, а то глаза устали, - протараторила она.

- Даша, мы тут одни остались, просто по имени обращайся, - заявил он. - Можно тебе личный вопрос задать?

Новикова вопросительно посмотрела на него, а потом кивнула.

- Почему ты ни с кем не встречаешься? Тебя же на свидание и Олег приглашал, и Виталька... Почему отказала им? Нормальные парни, много лет с ними работаю.

Даша печально улыбнулась и покачала головой.

- Ты издеваешься что ли? - обиженно проговорила она.

- Нет. Даже не думал... Не хотел тебя обидеть... Просто не могу понять, чего ты боишься?

- А ты не понимаешь? - хмыкнула она и нервно переплела пальцы, глядя со злостью на Сергея. Вот что на него нашло? Решил отомстить и перевернуть ей душу? Зачем по больному бьет?

- Если бы понимал, то не спрашивал бы. Ты отличная девчонка, но почему-то поставила на себе крест, - заявил он, а Даша чуть не задохнулась от ярости.

- Почему-то? У тебя память отшибло? Ты переехал меня, чуть отбивную не сделал... Крест на себе поставила, потому что ты испортил меня! Я в зеркало без слез глядеть не могу. Как я, по-твоему, должна перед мужчиной раздеться, если утратила былую привлекательность? - рявкнула она, потеряв над собой контроль.

- Глупости! У тебя красивая грудь, не говоря об остальном. Ты просто струсила. Если бы все было так страшно, как говоришь, тебя бы на свидания не приглашали, - заявил он.

- Ты просто не знаешь, о чем говоришь. Все, тема закрыта! - нахмурилась она. - Документы занесу к тебе в кабинет через пятнадцать минут.

- Покажи, - попросил Сергей, спрятав руки в карманы брюк.

- Что? - не поняла Даша.

- Свои шрамы. Хочу увидеть, что сделал с тобой, - тяжело вздохнул он и нервно провел рукой по волосам.

- Зачем? - ошарашено спросила она, глядя на него как на умалишенного. У него с головой проблемы?

- Чтобы ночью еще хуже спалось. Ты же мне мелкие пакости устраиваешь специально, чтобы я сна лишился. У тебя получилось, я давно плохо сплю. А так окончательно совесть загрызет.

Даша недоверчиво посмотрела на него. Ей очень хотелось домой. Решила, что покажет ему свои увечья. Сергей, утолив любопытство, отстанет, а она доделает работу и отправится домой. Опираясь одной рукой на стол, а другой на трость осторожно выпрямилась, опираясь на ноги. Тяжело вздохнула. Прислонилась пятой точкой к столу, чтобы не потерять равновесие. Дрожащими руками приподняла белую блузку, оголяя живот, наблюдая за реакцией Сергея.

- Так дело не пойдет, я хочу полностью увидеть, - заявил он, подскочив к ней. Она пикнуть не успела... Гаврилов стянул с нее блузку, умело расстегнул ее брюки и стащил их до колен. Даша опешила от его наглости. Замерла, казалось, не дышала. Хотелось оттолкнуть его и убежать, но он специально отставил ее трость в сторону, чтобы она не смогла сдвинуться с места. Дарья задышала часто, прерывисто, когда он шершавыми пальцами прошелся по ее ребрам, очертил грубые отметины на животе, скользил по ноге, где тоже располагались неровности.

- Убедился? - прошептала, боясь глядеть ему в глаза.

- Так и думал, что ты себя накрутила. Шрамы, как шрамы. Тело у тебя сексуальное, - прохрипел он, сжимая ее грудь через ткань лифчика. Даше показалось, что ее током ударили. Что вообще происходит? Глядела на него широко распахнутыми глазами и не могла понять Сергея.

- Ты это специально говоришь, а про себя наверняка ужаснулся, - хмыкнула Даша, сложив руки на груди, чтобы он не заметил дрожи в ее теле. Не хотела ему показывать, как она смутилась от всего этого, как ее лихорадило.

Гаврилов цокнул языком, схватил за руку и приложил ее ладонь к своему паху. У Новиковой сердце плюхнулось куда-то вниз. Ощутила его твердую плоть. Может, спит? Это новый ночной кошмар? Наверняка, заработалась и уснула в обнимку с бумагами...

- Чувствуешь? Вот реакция на твое тело. Если бы все было плохо, как ты считаешь, я бы не возбудился, - прохрипел он ей на ухо, вызывая мурашки. У Даши внутренности стянуло так, что вдох сделать не могла. Изнутри словно ошпарили. Сердце грохотало так, что едва не выскочило из груди. Сергей нежно поцеловал ее пульсирующую венку на шее, а Даша губу прикусила, боясь упасть.

- Может, тебя возбуждает все, что двигается, - хмыкнула она.

- Ну, ты и язва, - прохрипел он, запечатав ее рот своими губами. Запустил руку в волосы, сминая пальцами шелковистые пряди. Толкнулся языком вглубь ее рта. Даше показалось, что она падает в пропасть. Решила воспользоваться моментом, когда еще выпадет возможность побыть с мужчиной?

Это при Сергее она не постеснялась своей наготы, потому что хотела, чтобы он запомнил ее тело, чтобы действительно не спал ночами, мучаясь угрызениями совести. А ему плевать было на шрамы. Как только ощутил взаимность с ее стороны, так голову сорвало. Подхватил Дашу и усадил на стол, коленом раздвигая ее ноги.

Расстегнул лифчик, отбросил в сторону. Даша не удержала стон, выгнулась ему навстречу, пальцами сжимая волосы на его затылке. Сердце пронзило, словно иглами, адреналин стучал в висках. Сергей припал к ее губам в отрывистом поцелуе, прикусывая нижнюю губу, рукой скользнул по ноге.

- Ты когда-нибудь... - прошептал он, глядя в ее затуманенные голубые глаза.

- Я не девственница, если ты об этом, - улыбнулась она. - Но с тех пор, как ты меня переехал, у меня никого не было, - призналась она, облизнув пересохшие от волнения губы.

- Почему в каждом нашем разговоре ты постоянно напоминаешь мне о прошлом? - прорычал Сергей, лихорадочно сжимая податливое тело в своих объятиях.

Им не верилось, что все происходило наяву. Даша хотела Сергея до ломоты, плавилась под натиском серых глаз. Год работала у него, успела поближе узнать. Как ни крути, Гаврилов хороший руководитель, как человек отличный. Коллектив его любил, мужчины уважали. Да и ее он в свое время не бросил, помогал. Человек с совестью, такие не часто встречаются.

Былая ненависть за это время переросла в нечто иное. Даша не понимала, какие эмоции испытывала к этому человеку. С одной стороны ей убить его хотелось за то, что сотворил с ней в прошлом, а с другой стороны за эти годы установилась между ними какая-то особая связь. Даша понимала, что секс в их случае — это всего лишь секс. Успела она изучить Гаврилова. Он бабник, часто менял женщин, ни с кем серьезные отношения не строил. Поэтому Новикова мысленно настроила себя на то, что это - ни к чему не обязывающая близость.

Он прижался к Даше, ощутив, как ее лихорадило. Накрыл губами ее губы, целуя нежно, ласково, но в то же время так горячо, что у нее все внутренности сводило от нетерпения. Ей безумно хотелось прикоснуться к нему. Отбросив неуверенность, заскользила пальчиками по его крепким плечам, твердой груди, подтянутому животу. Гаврилов часто посещал тренажерный зал, следил за здоровьем, поэтому отлично выглядел.

Ему тоже не верилось в происходящее... Безумие какое-то...

- Даша, ты меня точно с ума сведешь, - выдохнул, обхватил ее затылок широкой ладонью, впиваясь в ее губы, как дикий зверь. Их языки переплелись, знакомясь, словно исполняли танец.

Он насытиться не мог этой девчонкой. Чувственная, нежная, горячая, податливая, немного робкая, но в тоже время очень смелая и сильная. Она всегда знала, чего хочет. Гаврилов понимал, что согласилась она на близость не потому, что он отлично выглядит, не из-за его доходов, не для того, чтобы ублажить начальника, а потому что сама этого хотела.

Даше казалось, что она умерла и попала в рай. По телу пробегали искорки, сердце то замирало, то учащенно билось. Ни о чем думать не могла, мысли разом улетучились. Ловила ни с чем несравнимые эмоции, ощущая каждой клеточкой жар мужского тела, его силу, мощь. Она с жадностью отвечала на его поцелуи, тонула в его ласке и умоляла время остановиться. В тот момент она совершенно забыла о своих комплексах...

Она чувствовала себя желанной, нужной. Прав был Сергей, она действительно трусила... Боялась мужчин, не хотела видеть в их глазах отвращение или жалость, поэтому и не подпускала никого. Она обязательно скажет Гаврилову спасибо за то, что провел с ней психотерапию, показал, чего она себя лишала все это время.

Их сердца бились в унисон. Дыхание горячее, прерывистое, тяжелое... Смотрели друг другу в глаза и молчали. Каждый из них боялся нарушить тишину, чтобы не спугнуть то волшебное чувство, которое окутало их с ног до головы.

Сергей нежно провел костяшками пальцев по щеке Даши и улыбнулся.

- Тебе кто-нибудь говорил, какая ты сладкая?

Она отрицательно замотала головой. Он припал к ее губам в отрывистом поцелуе, а потом помог одеться.

- Я ног не чувствую, - прошептала она. - И мысли в кучу собрать не могу. А ведь я еще документы тебе не подготовила, - виновато проговорила. Он обхватил ее щеки ладонями, глядя в глаза.

- Даша, к черту все. Завтра доделаем. Поехали ко мне?

- Нет, - сказала, как отрезала. - Мне домой нужно.

- Хорошо, - нехотя согласился и подхватил ее на руки.

- Ты что делаешь? - возмутилась она, часто захлопала ресничками.

- Отнесу тебя в машину. Ты же сказала, что ног не чувствуешь, - беззаботно ответил он.

Она промолчала, прижалась щекой к его груди, слушая, как тарабанило его сердце. Хотелось сохранить в памяти этот волшебный момент, ведь наступит новый день и уже все будет иначе... Сергей, наверняка, отправится на поиски очередной женщины, а Даша теперь часто станет вспоминать этот вечер. Сердце больно кольнуло.

Не хотела она отдавать его другим, но и рядом с собой держать глупо. Не сможет она продолжить род мужчины, зачем ему такая женщина бракованная? Не хотела привязываться, но уже давно по самые уши засосало в это болото. Могла ведь работать в другой организации, зачем она к нему напросилась? Зачем портила его личную жизнь? В мести ли дело? Может, просто тайно мечтала, чтобы он на нее обратил внимание? Даша уже ничего не понимала, чувства в комок сбились, все перемешалось.

Сергей завел двигатель и выехал на трассу. Вел машину сосредоточенно, не отвлекаясь. Лишь остановившись на светофоре, нежно погладил Дашу по ноге и посмотрел в глаза. Его насторожило то, что снова ее взгляд потух. Не понравилось или в другом причина? Решил не уточнять. Хотел дать ей время осознать и принять тот факт, что теперь он в ее жизни будет присутствовать немного в иной роли, чем было изначально.

Подвез к дому, вышел из машины и открыл пассажирскую дверь.

- Сережа, я дойду! - строго проговорила она.

- Дашенька, знаю, что ты у меня девочка сильная и выносливая, но если я что-то решил, то меня даже танком не остановишь. Уяснила? - хмыкнул он, хватая ее на руки. Она закатила глаза.

- Не знала, что ты такой тиран, - усмехнулась она.

- А ты обо мне вообще мало чего знаешь. Впрочем, как и я о тебе. Будем это исправлять, а то десять лет с тобой тесно переплетены, а толком так и не познакомились, - улыбнулся он и донес Дашу до квартиры. Осторожно поставил на ноги, а потом притянул к себе и страстно поцеловал, заставляя ее сердце снова сбиться. Протянул трость, подмигнул и проговорил:

- Завтра заеду, на работу вместе поедем. Протесты не принимаю.

Прежде, чем она успела что-то ответить, он умчался по лестнице вниз. Даша покачала головой, пытаясь спрятать глупую улыбку. Зачем ей все это? Он наиграется, а она потом себя по кусочкам уже не соберет... Заманчиво, но не станет продолжать то, что все равно в итоге закончится. Тяжело вздохнула и вошла в квартиру.

Сергей снова не мог уснуть. Однако теперь все было иначе... Лежал на кровати и вспоминал Дашу, ее поцелуи, прикосновения, ласку. В тот момент ее глаза буквально искрились, казалось, что жизнь била в ней ключом.

Решил, что действительно стоит попробовать построить с ней отношения, если все получится, то женится, а если нет, то хотя бы научит ее не бояться мужчин, вселит в нее уверенность. Сердце неприятно кольнуло, стоило представить ее с другим.

От ненависти до любви один шаг...

ГЛАВА 6 (откроется 14.05.2020 в 21:00)