8071 subscriber

Я Землячка,ты земляк. В помощь нам венгерский хряк. И на суше, и на море истребим всех -так-так-так (О трагедии Крыма 1920 года)

26k full reads
40k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 65% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Лукашенко как Троцкий

Намедни Батька Лукашенко выбрал день для общения с народом. И пообщался. Восемь часиков. Как смену у станка выдал. Запомнилась его фраза о Крыме.

"Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет"

Что-то подобное кто-то когда-то уже говорил, вам не кажется? Вспомнили? Так это же Лев Троцкий в свое время тоже о Крыме высказывался. На вопрос, когда же он почтит своим визитом благословенный край, Троцкий ответил:

«Я тогда приеду в Крым, когда на его территории не останется ни одного белогвардейца»

Или вот еще, правая рука Лейбы Бронштейна-Троцкого и его малая копия - Эфраим Склянский - тоже высказался по поводу состава крымского народонаселения:

"Война продолжится, пока в Красном Крыму останется хоть один белый офицер"

Вы заметили, как "земляки" высказываются непримиримо к инакомыслящим? И таких земляков и землячек было пруд пруди на российских революционных просторах. И своих, и понаехавших.

Пули и пытки вместо мезима. Для лучшего переваривания

Поэтому, когда встал вопрос о том, что делать с офицерами и солдатами Русской армии Врангеля, оставшимися в Крыму и поверившими клятвенным заверениям руководителей Красной Армии о безусловной амнистии абсолютно всем (и военным, и гражданским, и просто сочувствующим Белому движению), то ответ, надо полагать, у руководства советской России уже был готов заранее.

Не случайно же, Ленин заявлял в декабре 1920 года:

"Сейчас в Крыму триста тысяч буржуазии. Это источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся. Мы говорим, что возьмем их, распределим, подчиним, переварим"

С целью лучшего и скорейшего переваривания в Крым были направлены полторы тысячи отъявленных головорезов, руководить которыми назначили тройку изысканных вурдалаков - Розалию Залкинд, по кличке Землячка, ее земляка-киевлянина Григория Пятакова по кличке Рыжий, и венгерского еврея Бела Куна по кличке Эмиль.

Залкинд-Демону-Землячке белый халат докторицы не к лицу

По старшинству (1876 г.р.) первенствовала Розалия Землячка - о ней расскажем более подробно. Дочь еврейского олигарха, купающаяся в достатке, но вечно чем-то недовольная, окончила престижную киевскую гимназию и отправилась за медицинскими познаниями в Лионский университет.

Когда-то с маменькой по Киеву гуляла...
Когда-то с маменькой по Киеву гуляла...
Когда-то с маменькой по Киеву гуляла...

То ли воздух в этом Лионе был напичкан бациллами пошумевших здесь в 1834 году революционных ткачей, то ли знакомство с сидящими заграницей нынешними портными-революционерами, желающими перекроить мироустройство, сыграло свою роль, но Розочка сказала-таки "Фи" склянкам, мензуркам и прочим медицинским штучкам, отдав всю себя партийной работе по линии РСДРП, куда она вступила в первые же годы после создания оной.

Казалось, вступила и вступила, поиграется в разведчиков да угомонится, но нет, понравилось ей в мягких вагонах из Европы в Россию кататься, поручения главарей революционной малины развозить да указания на местах раздавать. Это у нее особенно хорошо получалось с юных лет, потому и назначали её главной по местечковым партячейкам страны - то на Урал забросят, то в Баку, то в столице в районе Рогожской Заставы поручений накидают. Так и до верхов власти тетушка добралась. Не каждому дано быть вице-премьером (зам.пред.совнаркома) правительства, а Землячка с 39-го по 43-й была.

Иду на Берлин. И на Баку.

Мужчинки Розалию не интересовали, но для работы замужество было желательно, поэтому она выскочила за одного земляка по фамилии Берлин, взяв поносить фамилию, созвучную названию столицы другой империи, на которую у этих самых портных тоже виды имелись. Хотя, на что у них виды не имелись? Главное, запалить мировой пожар русскими дровишками, раздуть костер, начав со "страны, которую не жалко", а там уже и всю Европу, и весь мир можно поджарить на постном маслице.

Муженек Шмуля Берлин не смог вынести столь грозную женушку и вскоре, застрелившись, отправился к праотцам.

Шмуль Шмулевич не продержался и года с Розалией Самуиловной
Шмуль Шмулевич не продержался и года с Розалией Самуиловной
Шмуль Шмулевич не продержался и года с Розалией Самуиловной

Розалия же с каждым годом матерела, как партийка, вприпрыжку скакала по карьерной партлестнице, и обнаруживала в себе все больше свирепости и недовольства к тем, кто имел мнение, отличное от ее. Соратники даже дали ей кличку Демон, такого страху она на них нагоняла. Но Демон у революции должен быть один, эту преференцию уже Троцкий забронировал, поэтому Розалия Залкинд-Берлин стала продвигать себе другой псевдоним - Землячка. Типа, к народу ближе, и не так слух режет.

Всех не перестреляешь, но стремиться к этому надо
Всех не перестреляешь, но стремиться к этому надо
Всех не перестреляешь, но стремиться к этому надо

Так вот, эта Землячка, будучи уже видной партийкой, была закинута на Кавказ, где в 1914 году вместе со Сталиным устраивала всякие непотребности и диверсии в славном городе Баку. Знакомство с будущим отцом народов позже сыграет ей на руку, в том смысле, что 37-й и 38-й она, словно в мягком вагоне, проскочит безболезненно, в отличие от большинства своих напарничков, которые жизнью ответят за свои душегубские дела в годы революции и террора.

Мясорубка в Крыму, устроенная вурдалаками в кожанках

А дел они наворотили немало. В одном только Крыму зимой 1920-21 годов троица из Землячки, Пятакова и Куна устроила беспрецедентную мясорубку, в которой по разным оценкам полегло 120-150 тысяч человек. Правила Дзена не позволяют описать кошмар, устроенный этими персонажами. Но, кто интересуется темой, тот найдет информацию о страшном красном терроре в Крыму.

Что касается, Пятакова-Рыжего и Куна Белого (каламбур), то эти ребятки тоже вышли не из бедноты. У Жоры папаня командовал крупным сахарным заводом под Киевом, а у Белы служил нотариусом, что позволяло пьянице-фазеру иметь неплохой доход и вести с женой крепкое хозяйство. Зачем же сыновья пошли в революцию? Предположим, что жажда власти над людьми и не таких распи....разгильдяев приводила в когорту разрушителей мира.

Рыжий. Но не из "Иванушек"
Рыжий. Но не из "Иванушек"
Рыжий. Но не из "Иванушек"

Если Пятаков методично шел к вершинам партийной карьеры, то Бела Куна покидала судьба изрядно. Он успел и в универе поучиться, и там побаламутить немало, и в армии по призыву послужить, воюя на восточном фронте против России. Наш блистательный Луцкий прорыв в 1916 году закончился для Куна русским пленом, явившись при этом стартовой площадкой для начала новой жизни.

Пропагандисты-социалисты вылепили за время плена из него ярого приверженца марксизма, и, попав по времени в пучину русских переворотов, он почувствовал себя как рыба в Дунае. Покомандовав венгерскими головорезами в боях с Добровольческой армией, был отправлен Лениным в Венгрию делать там революцию.

Лучше долго делать куни, чем попасть на пытки к Куну
Лучше долго делать куни, чем попасть на пытки к Куну
Лучше долго делать куни, чем попасть на пытки к Куну

Под шумок крушения империй ему даже удалось реализовать мини-проект социалистического переворота в Венгрии, но больше, чем на три месяца его не хватило. Сдулся вместе со своими дружками. Отсидев небольшой срок, снова прибежал в Россию, откуда уже никуда не собирался уезжать, поскольку для убийств и измывательств над русскими людьми перспективы открывались безграничные.

Урна Землячки в Кремлевской стене. Но мы помним о тысячах русских людей, ею убиенных.

Крым 1920 года показал истинную личину этих социалистов, интернационалистов и прочих аферистов, слетевшихся высасывать соки из матушки-России.

Через 17 лет после своих чудовищых преступлений Пятаков и Кун будут расстреляны, а Землячка проживет до семидесяти годков (ум.1947) и удостоится быть замурованной (конечно, в виде урны с прахом) в Кремлевскую стену.

Какой такой Волошин? Да еще Максимилиан?! Расстрелять!!!
Какой такой Волошин? Да еще Максимилиан?! Расстрелять!!!
Какой такой Волошин? Да еще Максимилиан?! Расстрелять!!!

Неплохо бы рядом с ее табличкой высечь строки поэта Максимилиана Волошина, который был очевидцем Крымских событий 1920-1921 годов.

Позволю привести здесь лишь одно его стихотворение из цикла-посвящения, которое называется "Красная Пасха". Прочитайте его, не торопясь, пожалуйста.

В память о наших соотечественниках, уморенных залкиндихой-салтычихой, ее венгерским "портным"-любовничком Куном и рыжебородым киллером Пятаковым.

В память об истинно русских людях...

Максимилиан Волошин

Красная пасха

Зимою вдоль дорог валялись трупы
Людей и лошадей. И стаи псов
Въедались им в живот и рвали мясо.
Восточный ветер выл в разбитых окнах.
А по ночам стучали пулеметы,
Свистя, как бич, по мясу обнаженных
Мужских и женских тел.
Весна пришла
Зловещая, голодная, больная.
Глядело солнце в мир незрячим оком.
Из сжатых чресл рождались недоноски
Безрукие, безглазые… Не грязь,
А сукровица поползла по скатам.
Под талым снегом обнажались кости.
Подснежники мерцали точно свечи.
Фиалки пахли гнилью. Ландыш — тленьем.
Стволы дерев, обглоданных конями
Голодными, торчали непристойно,
Как ноги трупов. Листья и трава
Казались красными. А зелень злаков
Была опалена огнем и гноем.
Лицо природы искажалось гневом
И ужасом.
А души вырванных
Насильственно из жизни вились в ветре,
Носились по дорогам в пыльных вихрях,
Безумили живых могильным хмелем
Неизжитых страстей, неутоленной жизни,
Плодили мщенье, панику, заразу…

Зима в тот год была Страстной неделей,
И красный май сплелся с кровавой Пасхой,
Но в ту весну Христос не воскресал.

1921 г.