Fast Sense Studio
4 subscribers

Как за 2 часа провести инвентаризацию всего склада: автономные дроны

Компания «Фаст Сенс Студия» разработала решение по автономной инвентаризации с помощью дронов.

Инвентаризация осуществляется дронами, разработанными специально для полета внутри помещений - для навигации не требуется GPS или какие-либо другие метки. Полет происходит в автономном режиме по запрограммированному маршруту, что не требует квалифицированного пилота для управления дроном.

Автономные дроны для инвентаризации склада от Fast Sense.
Автономные дроны для инвентаризации склада от Fast Sense.

Инвентаризация складов аллейного типа хранения

Дроны собирают информацию о расположении паллет, целостности упаковки, а также свободных паллето-местах: считываются и распознаются идентификаторы на паллете и ячейке - бар-коды, QRкоды. Софт дрона распознает баркоды с помощью технологий компьютерного зрения, анализируя потоковое видео. Данная технология позволяет дрону во время полета не останавливаться напротив идентификатора, что значительно сокращает время сбора и обработки данных, при этом точность составляет 99%. Помимо инвентаризации складов аллейного типа, компания может осуществлять измерение объемов сыпучих грузов. Система Фаст Сенс может быть оборудована для выполнения полетов внутри холодильных установок и в других зонах, где неблагоприятные условия труда для людей.

Скорость полета дрона при выполнении миссии составляет 1-1.5 м/с. , а это обеспечивает обработку более 700+ паллет менее чем за 20 минут. Комплекс из 2 и более дронов открывает новые возможности - инвентаризация самых больших складов всего за несколько часов.

Решение абсолютно безопасно для окружающего оборудования и товарно-материальных ценностей, так как система компьютерного зрения не позволяет дрону приближаться к объектам на заданное безопасное расстояние – гарантируя сохранность и безопасность ТМЦ.

Основное отличие от традиционного ручного метода:

  • высокая скорость сбора данных и сканирования бар-кодов - в 20 раз оперативнее ручной инвентаризации
  • отсутствие ошибок человеческого фактора
  • возможность организовать инвентаризацию в зависимости от задач ежемесячно и даже еженедельно
  • без перерывов в работе, нет необходимости полностью закрывать склад
  • без травм и рисков для персонала при работе на высоте.

Решение Fast Sense позволит значительно сократить сроки и повысить регулярность проведения инвентаризации ТМЦ без остановки логистических процессов и без заморозки деятельности склада, а самое главное по экономически выгодной цене.

Забронируйте демо-полет, чтобы ознакомиться с решением и убедиться в его эффективности для задач вашего склада

Менеджер по работе с клиентами Эльвира, ответит на все вопросы: elvira@fastsense.tech