Глупейшие ошибки предпринимателя | Деньги с любовью... | Яндекс Дзен
406 subscribers

Глупейшие ошибки предпринимателя

Пусть деньги тебя не волнуют – пусть они успокаивают!
Пусть деньги тебя не волнуют – пусть они успокаивают!
Пусть деньги тебя не волнуют – пусть они успокаивают!

В предыдущих статьях мы рассказывали о малозаметных оплошностях, на которые редко обращают внимание, но которые ведут к серьезным потерям. А сейчас перечислим еще 4 ошибки, которые обычно не осознают или вообще пытаются закрывать на них глаза, даже когда замечают.

Ошибка №7: Выбор пассивных инвесторов

Многие начинающие бизнесмены предпочитают привлекать пассивных инвесторов, которые «не командуют и не суют везде свой нос». Но это изначально провальная позиция. Дело в том, что активный инвестор, даже если он готов вложить в ваше дело меньше, чем пассивный, в результате даст гораздо больше. И это многократно повысит ваши шансы на успех. Активный инвестор:

  • передаст вам ценный опыт и связи;
  • познакомит с исполнителями, способными удвоить доходы вашей фирмы;
  • представит вас людям, которые обеспечат нужными технологиями либо продукцией;
  • создаст в компании потенциал, что поможет увеличить прибыль с 2-х миллионов долларов до 20-ти миллионов долларов в год.

Заманчиво, не так ли?..

Глупейшие ошибки предпринимателя

Выбирайте активных инвесторов, которые помимо денег могут дать вам намного больше, и повысить совокупную стоимость вашей фирмы.

Ошибка №8: Разобщенный бизнес

Некоторые предприниматели порой вкладывают деньги, силы и драгоценное время в дело, что никак не связано с основным бизнесом. Тем самым совершают грубую ошибку. Они просто «распыляются», в результате чего, не доведя новое дело до «ума», запускают и то, что уже приносит прибыль. И в итоге остаются у разбитого корыта.

Если новый бизнес способен усилить тот, что есть (или хоть каким-то образом поможет), тогда еще можно задуматься. А если нет – лучше оставайтесь в своем деле, и уделяйте ему пристальное внимание.
Глупейшие ошибки предпринимателя

Ошибка №9: Диверсификация

Важно классифицировать и разделять «учителей». Ведь учиться лучше у тех, кто ближе всего к вам – так понятнее и реальнее. Однако многие бизнесмены-новички стремятся внедрять в жизнь советы тех, кто занимается бизнесом уже по 30-50 лет. К примеру, Уоррен Баффет. Конечно, сейчас он владеет капиталом в 79 миллиардов долларов. Но его советы будут абсолютно бесполезны для тех, кто в бизнесе всего 2-й год – ведь Баффет мыслит уже другими категориями и располагает совершенно другими масштабами.

Учитесь у тех, кто достиг успеха в бизнесе относительно недавно – у среднего класса. Нет смысла пытаться внедрять в свою фирму с 10-ю работниками стратегии международной корпорации, представительства которой присутствуют в большинстве стран мира.
Глупейшие ошибки предпринимателя

Ошибка №10: Излишняя скупость

Ты настолько «трясешься» над своими доходами, что даже не хочешь тратить их на развитие собственной команды? Тогда лучше сразу готовься к убыткам и скатыванию на дно. Ведь то, что не развивается – деградирует. Третьего не дано.

И если ты решил: «Для чего инвестировать в персонал, он и так справляется», то очень скоро поймешь, как ошибался, рассуждая подобным образом. Отсутствие

  • премиальных сотрудникам;
  • курсов и тренингов, что помогают им становиться лучше;
  • маленьких, но приятных радостей в виде кофе за счет фирмы

– все это очень быстро отразится на их преданности и стремлении достигать поставленных вами целей. Задумайтесь, как быстро вы сможете найти замену людям, которых так долго искали и тренировали? Вы действительно готовы их потерять или отпустить к конкурентам???

Инвестируйте в свой персонал регулярно, – тогда их старания и преданность вашей цели будут расти в геометрической прогрессии.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь мнением в комментариях!

Несмотря на вроде как серьезные ошибки, которые мы перечислили, у бизнесменов бывают проблемы еще более глобальные. При их появлении нужно искать творческие решения. Детальнее читайте в следующих статьях.

Глупейшие ошибки предпринимателя