10 необычайно красивых зеленых орхидей для вашего подоконника

1 August

Тропические экзотические цветы всегда привлекали внимание своей неповторимой окраской, формой листьев и самих цветков. Особенно волшебными и гипнотизирующими внимание кажутся яркие бутоны с зеленоватым отливом, так как это совсем неестественный окрас для лепестков практически всех цветов.

Все орхидеи относятся к семейству травянистых декоративных растений, а количество сортов в мире превышает 40000 тысяч разновидностей, большинство из них гибриды.

Самое интересное, что эта экзотика с зелёными цветами действительно существует в природе, но в основном это гибриды желто-зелёного или бело-зеленоватого оттенка. В итоге все равно явно проглядывается салатовый оттенок, и каждый цветовод хочет такую экзотику к себе на подоконник.

Однако, некоторые нечестные продавцы намеренно окрашивают белые орхидеи зелёной краской. Такой цветок теряет окрас через 6 месяцев, потом погибает. Чтобы не случилось подобной неприятности, надо ознакомиться с основными сортами зелёной орхидеи.

Фаленопсисы

Виоланс Альба (Phalaenopsis violacea alba)

Орхидея имеет лепестки с зелёными кончиками и бело-желтой окраской всей остальной поверхности.

Данный вид экзотического растения насчитывает около 10 видов, все по-своему интересны и достойны внимания даже самого искушённого цветовода.

Зеленое яблоко (Green Apple)

Имеет цветы нежного канареечно-зелёного оттенка, тон достаточно приглушённый. В сердцевине располагается красивый лимонный язычок. Все цветы имеют однотонную окраску, хотя цвет больше уходит в желтизну, но при определённом освещении явно заметен зелёный подтон.

Важно аккуратно удалять пыль и налёт с листьев, они очень хрупкие и легко ломаются. Это растение при хорошем уходе живет до 15 лет, в остальном не имеет определённых особенностей.

Беллина (Bellina)

Лепестки цветка этого сорта окрашены в нежный светло-зелёный оттенок. В сердцевине находится изящной формы фиолетовый язычок, придающий орхидеи особую выразительность. Сами цветы имеют пятилепестковую форму, что делает их похожими на торжественные звёзды.

Такое растение потрясающее сморится на окне и точно будет приковывать к себе восхищённые взгляды.

Амальфи (Phalaenopsis Amalfi)

Этот сорт также можно отнести к орхидеям, имеющим зеленоватый окрас, хотя их лепестки по цвету приближены к желтоватому тону.

Бледно-лиловый язычок в сердцевине придаёт растению утончённость и благородство, а также выделяет среди других цветов своей нестандартной окраской.

Башмачки

Пафиопедилум Грин Корал (Paphiopedilum Green Coral)

Данная орхидея представляет собой полуэпифит или эпифит. Обе эти разновидности объединяют некоторые схожие признаки: губа, имеющая ярко выраженный зелёный цвет, которая по форме сильно напоминает башмачок или туфлю.

У этого сорта всего один цветонос с цветком, имеющим восковой блеск.

Фрагмипедиум длиннолистный (Phragmipedium longifolium)

Это наземный вид орхидеи. Именно длиннолистный является самым крупным, так соцветие достигает в длину до 100 см, а лист - до 60 см.

На одном цветоносе могут расположиться до 10 больших цветов пурпурно-зеленоватого окраса и коричневой губой.

Представители других родов орхидных

Дендробиум Анна Грин (Anna Green)

Эффектной и непревзойдённой красотой наделена орхидея этого вида. Крупные цветки напоминают по своей форме бабочку и имеют желто-зелёный окрас.

В сердцевине этого растения располагается темно-фиолетовый язычок, который сильно выделяется на фоне салатовых цветов.

Каттлея Боуринга Зеленый сад (Cattleya bowringiana)

Одна из самых утонченных и благородных видов среди орхидей. Лепестки окрашены в нежнейший зелёный оттенок. Особенность этого цветка в своеобразном восковом налёте, который делает поверхность лепестков слегка глянцевой.

У сорта «зелёный сад» в сердцевине лепесток неравномерно окрашен в сиреневый и салатовый цвета, что делает растение ещё неотразимым.

Цимбидиум (Cymbidium Green Giant)

Это отдельный род орхидей, который включает несколько разных наименований растения. Среди этих цветов есть виды с зеленоватым окрасом лепестков и тигровым язычком.

Заядлые цветоводы высоко ценят сорт Sessa green, именно у этих орхидей лепестки окрашены в насыщенно зелёный цвет.

Брассавола Дигбиана (Brassavola digbyana)

Такая орхидея ярко выделяется длинными зеленоватыми лепестками и мохнатой губой. Также Брассавола источает очень тонкий и неповторимый аромат. Этот гибрид в первую очередь опытные садоводы разводят для срезки, так как цветочные композиции с этим сортом орхидеи выглядят эффектно и долго сохраняют свежесть после срезания.

Зелёные орхидеи – настоящая изюминка домашней цветочной коллекции. Подобного естественного окраса в природе очень мало, поэтому эти сорта орхидей - отличная находка для любителей экзотики.

Источник: https://na-zemle.info/komnatnye-rasteniya/dekorativno-cvetushhie/orhideya/vidy-orh/zelenye.html

Не забудьте подписаться на канал. Будет много полезных статей о домашних растениях.

Похожие статьи: