Системы охраны квартиры

3 May
Системы охраны квартиры

Хозяева квартир в крупных городах привыкли считать свой дом своей крепостью, на которую нет входа посторонним. Но ведь хитрый замок на двери квартиры, который часто считают гарантией от взлома, умельцы "обходят" за 10-15 минут. И когда хозяева возвращаются в свою вскрытую "крепость" после визита квартирных воров - это всегда шок.

Но, увы, если квартира не была оборудована системой сигнализации, шансы на то, что преступники будут пойманы, а вещи, деньги и другие ценности найдены, ничтожны.

И остается только корить себя, почему же желание поставить квартиру на пультовую охрану не возникло раньше?

Кстати, вневедомственная охрана и ЧОПы распределяют свои оперативные группы по городу так, чтобы иметь возможность в течение трех минут после срабатывания тревожной кнопки или сигнализации прибыть на защищаемый объект. Ведь ворам хватает десяти минут, чтобы вынести все более-менее ценное и испариться.

Надеюсь, мы вас убедили, что хотя и недешевое, но необходимое предприятие с установкой сигнализации все же лучше не затягивать.

Пультовая охрана

Так что, если вы боитесь уехать в отпуск из-за опасения оставить без присмотра квартиру, или вам тревожно на работе, когда жилье остается пустым, значит, пора подумать о том, чтобы установить в доме систему сигнализации. Давайте попробуем разобраться, какие системы лучше всего подходят для квартиры. Первый вариант - сдать квартиру на пульт. И частные охранные предприятия и вневедомственная охрана предпочитают заключать контракт на пультовую охрану, так как это надежное и опробованное решение. Единственный минус - его стоимость. Вам не только надо будет оплатить установку всего комплекса сигнализации, но еще и понадобится обеспечить хороший уровень пассивной безопасности: поставить надежную дверь, для первых и последних этажей могут понадобиться датчики или даже решетки на окнах. И не забудьте про ежемесячные счета за обслуживание самой сигнализации, и отдельно персональных тревожных кнопок для домочадцев, если вы заказали эту набирающую популярность услугу.

Персональные GSM сигнализации

Есть и другой вариант, значительно более дешевый, но не такой надежный как первый. Сейчас на рынке появилось достаточно много предложений от разных, в том числе и российских фирм, об установке квартирных сигнализаций с GSM каналом связи к хозяину. Как правило, такие сигнализации умеют принимать сигнал от 10-30 проводных или беспроводных датчиков, установленных в квартире, защищены от перебоев электроэнергии длительностью до 10 часов и после установки SIM-карты и настройки (зачастую с помощью прилагаемой компьютерной программы) готовы к работе. Что происходит, когда такая сигнализация получила сигнал о срабатывании датчика? Блок управления отсылает СМС на занесенные в него номера, их может быть от двух до пяти (зависит от модели). Удобство таких сигнализаций в том, что никому не придется платить за обслуживание системы, задержка до момента получения сигнала зависит только от загруженности каналов сотовых операторов, но в случае срабатывания тревоги вам надо будет звонить лично в ближайший участок и объяснять оператору, что вашу квартиру сейчас грабят. Правда, на такие сигналы полиция реагирует очень оперативно, так как это отличный шанс повысить пресловутую раскрываемость.

ЧОО Страж