Чем они занимались на самом деле

23 December 2020

Когда-то М.Р. Маллоу умолял компаньона бросить свои штучки и заняться чем-нибудь законным. «Рекламное бюро» – дело с точки зрения закона совершенно безупречное, но жители Блинвилля, и Энн-Арбор, и даже Детройта отлично знают, к кому обратиться в случае необходимости внезапного визита вредных родственников, слишком торопливо данного обещания жениться или попытки лишить вас пусть странного, но любимого хобби.

Дружеские связи компаньонов так обширны, и растут так непрерывно, что все происходит само.

Компания по переработке кошачьих шкурок — удивительно напоминающих неопытному глазу песца, прогорела совершенно неожиданно за неделю. А деревенский магазинчик со всяким хламом примерно за то же время расцвел. Семнадцатилетний Джеймс В. Какери, про которого все думали, что он в колледже, на самом деле арендовал манеж в одном маленьком цирке, приобрел двух тигров и стал укротителем — Боже правый! Вообразите, это стало известно только в день выпуска из того самого колледжа, который он вот уже два года не посещал. А шумное дело с невероятной популярностью мюзикла «О, дивный Элефант»! Кто мог знать, что сама корпорация «Тэмпико Петролеум» вложится в эту фантасмагорию пропащего пьяницы — и выиграет? Или совершенно безумная мода на лиловатый оттенок седины, что всего за какой-то месяц охватила весь Мичиган, докатилась до Чикаго, потом до Нью-Йорка и сделала состоятельной особой одну дышащую на ладан старушку? Подумать только, люди готовы платить бешеные деньги за ложечку синьки для белья с полложечкой марганцовки! У старушки были роскошные похороны, воистину роскошные.

А чего стоит разоблачение злосчастного Х.Х. Харви с тремя любовницами, о которых пятнадцать лет никто не подозревал? Даже мисс Дэрроу, даже почтенная бабушка Грацци! Не говоря уже про него самого. Но ведь нужно было спасать миссис Харви? А развод он бы ей не дал, факт.

На визитных карточках обоих компаньонов стоит скромное: «коммерсант».

Это - начало "Дела тётушки Кеннел" цикла "Пять баксов для доктора Брауна". Прямо сейчас Анастасия Балатёнышева доделывает иллюстрации. Версия этой книги для подростков вошла несколько лет назад в лонг престижной премии "Книгуру". Так что мы даже задумались, не сделать ли в одной электронной книге две версии книги - подросткам и взрослым.

А мы тем временем работаем на современной версией этой части цикла (первая часть вот), в которой, вообразите, всё те же события, но в наши дни! Итак, в формуле счастья Д.Э. Саммерса - любимое дело, верный друг и деньги - отсутствует один элемент. О котором мы и поговорим в "Деле тётушки Кеннел".

В цикле "Пять баксов для доктора Брауна":

Ретро-версия:

Универсальный саквояж миссис Фокс

Китайский секрет для мистера Форда

Дело тётушки Кеннел

Дело дамы с леопардами

Современная версия:

Универсальный саквояж мадам Ренар

Лаборатория Z

Совпадение. Вероника

Кибердетектив

Пора новогодних праздников — время сюрпризов и самых неожиданных событий. Которым по закону жанра положено заканчиваться хорошо. Все наши герои выкрутятся из своих затруднений. Пусть даже затруднения и кажутся слишком лихо закрученными. И мы верим, что и у нас тоже. Поэтому и театр. Собственно, наши книги почти всегда — театр или цирк.

Издательство Эдвенчер Пресс. Добро пожаловать в мир авантюристов! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Издательство Эдвенчер Пресс. Добро пожаловать в мир авантюристов! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!