Как перевозят животных в багажнике авиалайнера

10 May

Когда дело доходит до путешествий, полет может быть лучшим и единственным вариантом для наших питомцев. Тем не менее, не все домашние животные могут наслаждаться роскошью путешествий в салоне самолета. Ограничения относительно того, как и где животные могут летать, зависят от авиакомпаний. Некоторые российские авиакомпании разрешают перевозку животных в салоне самолёта, если их вес не превышает 8 кг. Но при этом животные должны находиться в клетке, которая будет находиться впереди стоящего кресла, животное нельзя ни кормить и ни давать воды в течении всего полёта.

Большинство домашних животных, которые летают на самолетах, перевозятся в багажном отделении самолёта.

Так например на Боинге 737-800, питомцы перевозятся во втором БГО, так как там есть обогрев.

Это часть самолета сзади, под кабиной. Это место, куда отправляется весь наш багаж, а также лучшее место для наших пушистых друзей.

Самолеты имеют специальные зоны в БГО, в которых можно разместить клетки для домашних животных. Конечно, количество места, доступного для живых животных, зависит от размера самолета.

Когда будет летать живое животное, экипаж самолета будет уведомлен. Это означает, что воздух в БГО может быть нагрет, а давление отрегулировано до предпочтительных условий для животных. Из-за этих тщательно продуманных деталей, животные, которые летят в багажнике чувствуют себя прекрасно и комфортно. Тем не менее, многие владельцы предпочли бы идею размещения домашних животных в салоне.

Несмотря на то, что некоторые владельцы домашних животных могут посчитать перевозку животных в багажнике чем то невообразимым, не всегда возможно перевозить домашних животных в салоне. Эта способность зависит от отдельных авиакомпаний.

Например, American Airlines заявляет, что разрешает размещение домашних животных в салоне. Многие кошки или собаки старше восьми недель, которые находятся в клетке, могут размещаться под сиденьем спереди. Американцы имеет некоторые ограничения на эту политику. Авиакомпания не допускает собак с коротким носом на борт или в багажник из-за вероятности возникновения у них затруднений дыхания.

В отличие от British Airways, в БГО попадает почти каждый питомец. Исключением из этого правила являются любые собаки со специальной помощью. Авиакомпания не разрешает пассажирам перевозить своих животных в салоне.

Безопасно ли размещать животных в багажнике

Без сомнения, домашние животные, которые находятся в БГО не могут полноценно чувствовать себя там комфортно на 100%. Несмотря на то, что большинство авиакомпаний высоко ценят свои обязанности по отношению к этим животным, некоторые несчастные случаи могут произойти с точки зрения травм или еще хуже. По большей части, транспортировка домашних животных в багажнике безопасна.

Пассажиры, желающие перевозить своих животных по воздуху, должны рассмотреть любые дальнейшие проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у их животных. Кроме того, путешествия в БГО могут быть стрессовыми, и владельцы домашних животных должны сделать все возможное, чтобы смягчить это давление.

Поддержи меня лайком👍 и подпиской, мне будет приятно! До следующей статьи!✈

Другие статьи на канале:

Топ 5 самых быстрых самолётов в мире
Как будет выглядеть авиация в 2050 году.
МС 21-300 За ним будущие
Кратко и понятно про зону турбулентности
Как я посетил авиа тренажёр Бобика 737
Airbus строит самолёты благодаря животным
МС 21-300. Почему ПД-14 это лучший выбор.
ТОП 10. Самые красивые ливреи в мире по моему мнению