«Огородная» курица (старинное домашнее блюдо)

200 full reads

Два свежих огурца, две штуки сельдерея, две луковицы, пучок эстрагону и пучок укропу вымойте, очистите, изрубите все вместе, посолите и наполните этою смесью, через хлуп (кончик крестца у птиц), заблаговременно освежеванную курицу. Затем, положив в кастрюлю, обложите птицу цельным эстрагоном,  половинками молодых огурцов, сельдереем, луковками, всего по равной части, посолите; залейте холодною водою и поставьте кастрюлю на самый легкий огонь часов на пять, подливая время от времени холодной воды, чтобы она всегда покрывала курицу.

Это блюдо подается и холодное, и горячее.

Похожие рецепты:

Жареная (запеченная) курица: рецепт 19 века

Курица фаршированная: рецепт 19 века

Фаршированные куры: рецепт 19 века

Куры, обернутые бумагой, испеченные в горячей золе: старинный рецепт

Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/

Фото взято из Интернета.

«Огородная» курица (старинное домашнее блюдо)