Путин смело о патриотизме

10 May

Владимир Путин в недавнем интервью имел смелость определить национальную идею всей нашей могучей страны. Президент считает, что национальная идея России заключается в патриотизме. Он отмечает, что патриотизм должен выражаться в стремлении к развитию страны и её движению вперёд(полная цитата в конце статьи). Красивые слова, не правда ли?

Посмотрим, насколько патиротичен сам Владимир Владимирович. За 20 лет его правления страна занимает 1 место по темпу роста числа долларовых миллионеров, 1 место по абсолютной величине убыли населения, стремительно движемся вверх по количеству подростков алкоголиков и наркоманов. Это только начало списка. Как видите, страна действительно развивается,(правда не в том направлении) Владимир Владимирович, а вы и в правду - патриот!

Путин любит высказываться о патриотизме, потому что это последнее, что у него осталось. Только вот гордиться то нечем.

Я не хочу быть голословным, но правда, оглянитесь вокруг. Телефон айфон в кармане, телевизор филипс на кухне, на парковке машина хендай(если лада, то я вам сочувствую), в комнате мебель икеа, в самсунговском холодильнике кола, кроссовки найк, одежда из бершки, и это можно продолжать до бесконечности. Я может и не угадал, но суть вы уловили. Чем гордиться то, а? Где наши технологии, наше производство, наши разработки? Вот и остаётся кичиться достижениями прошлых поколений.

И, напоследок, хочется вспомнить цитату одного русского писателя, гения мысли, Михаила Салтыкова-Щедрина:"Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай:где-то что-то украли..."

Р. С. Дословная цитата Путина В. В. : "Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть. Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым" , — заявил Путин в ответ на вопрос о российской национальной идее.

И оба шепчут:"Патриотизм!"
И оба шепчут:"Патриотизм!"