2020 г. Открытый чемпионат Франции может проходить без болельщиков, говорит президент ФТФ Джудичелли.

18 May

Федерация тенниса Франции объявила 17 марта, что Открытый чемпионат Франции по теннису 2020 переносится с мая на сентябрь, но президент федерации Бернар Джудичелли не исключает дальнейших изменений.

"Организация турнира без болельщиков позволила бы части экономики продолжить поворот, [как] права на телевидение и партнерство". Это не следует упускать из виду", - сказал Джудичелли в интервью газете Le Journal du Dimanche (h/t ESPN). "Мы не исключаем никаких вариантов".

Первоначально турнир был запланирован на 24 мая - 7 июня, но был перенесён на дату начала 20 сентября и дату окончания 4 октября на стадионе Roland-Garros в Париже.

Федерация Тенниса Франции объявила о возврате денег за все билеты, приобретенные для участия в турнире.

Yahoo Sports передала, что около 500 000 болельщиков ежегодно посещают Открытый чемпионат Франции по теннису.

Добавил Гидичелли (через AFP):

"Ролан Гаррос - движущая сила тенниса во Франции, это то, что кормит игроков в нашей экосистеме (260 миллионов евро дохода, или 80% оборота ФТФ). Мы думаем о них в первую очередь, защищая их. Мы сделали смелый выбор и сегодня об этом никто не жалеет.

"Турнир без даты - это лодка без руля - мы не знаем, куда едем". Мы позиционировали себя как можно дальше в календаре, стараясь не навредить крупным событиям, чтобы ни один Мастерс 1000 и ни один Большой Шлем не пострадали. Похоже, что поворот событий доказал нашу правоту".

Уимблдон был отменен 1 апреля впервые после того, как Вторая мировая война помешала этому событию в 1945 году. Все соревнования ATP и WTA были приостановлены как минимум до 7 июня 18 марта.

По данным CNN, во Франции подтверждено 174 715 случаев КОВИД-19, в результате которых погибло 26 271 человек.