87 subscribers

Итоги экономных месяцев

Запозднилась я конечно с итогами, но лучше поздно, чем никогда. Да и расходы у меня получились пограничные, пришлось всё на конец января- начало февраля.

Вот примерно по такому принципу я и пишу статьи в Дзене
Вот примерно по такому принципу я и пишу статьи в Дзене

Совсем перестала выделять время на Дзен, но решила исправляться

Итак, начнем!

Куплено косметики: шампунь Tigi, очень выгодная цена, заказала в Wildberris.

Офигенный шампунь TIGI
Офигенный шампунь TIGI

Шампунь такой попробовала впервые в августе 2021 года, с тех пор покупаю только такой, в этот раз купила большой объем.

Для моих волос просто сказка, перестали сечься, и в целом внешний вид волос гораздо лучше.

Больше ничего не купила из косметики, пользуюсь тем, что есть. Пока ничего и не закончилось, кроме шампуня. У меня на самом деле огромный запас гелей для душа, кремов, средств гигиены, даже зубная паста с большим запасом.

Учитывая, что всех нас ждет увеличение цен, очень выгодное для меня вложение получилось. Даже нашла 2 куска твердого мыла.

По хозяйственным тратам - туалетная бумага, куда ж без нее, стиральный порошок (купила большой бимакс, 3 кг, посмотрим, насколько хватит), кондиционер для стирки, средство для мытья полов, и белизну (в виде геля, очень удобно). Остальные средства для мытья и уборки у меня остались с прошлого года, покупала большой набор экокосметики.

Мне понравилось не все, но средство для чистки стекла и зеркал - отличное.

Из одежды: купила демисезонные ботинки. Слякотная зима у нас в этом году, моя замшевая обувь в шоке, пока не угробила окончательно, решила завести ботинки из кожзама. Еще купила шапку, перчатки и кепку. Все по скидкам и распродажам, так что сильно не потратилась.

Из больших расходов у меня здоровье: витамины, лекарства, анализы, посещение эндокринолога и спорт, для поддержания гормонов щитовидной железы. Эпопея моя с лечением минимум до конца 2022 года.. Так что эти расходы основные.

И продукты. Огромная статья расходов, никак я не войду в колею, да и правильное питание, с учетом ограничений диеты по столу №9, мне ой как тяжело дается.. То и дело срываюсь на какие-нибудь роллы..

Сэкономить не получилось, но и лишнего барахла не накупила. Ну кроме еды, которую нельзя или нежелательно употреблять.