Вонь из твоей обуви

18 May

В твоих двух ногах больше потовых желез, чем где-либо еще на твоем теле. И когда бактерии расщепляют этот пот, он может вонять.

Из-за пота с ног, который неизбежно впитывается в обувь, вонючая обувь - довольно частое явление. В то время как в одних случаях это незначительное раздражение, которое действительно воздействует только на себя, в других - это действительно неловкое дело - люди могут почувствовать запах, если они просто сидят рядом с тобой в метро, а если ты снимаешь обувь рядом с людьми, то вонь может сбить их с толку!

Количество пота и остроты запаха вашего тела частично генетические, и если вы находитесь на более вонючем уровне, вы просто вынуждены, к сожалению, сделать больше, чтобы бороться с этим (и предотвратить это).

Начнем с пригоршни советов, направленных на профилактику, а затем перейдем к нескольким, в основном естественным, вариантам, которые вы можете попробовать, прежде чем вы будете вынуждены бросить свою постоянно испачканную обувь в мусор.

Профилактика (ноги + уход за обувью)

Первая часть устранения вонючей обуви - это предотвращение проблемы до того, как она укоренится. Используйте нижеприведенные советы, чтобы ваши ноги и обувь не воняли.

1. Продолжайте ухаживать за ногами.

Вонючая обувь начинается с вонючих ног. Мойте ноги каждый день, и нет, если вы не хотите, чтобы грязь с туловища стекала к вашим ногам, это не считается; на самом деле собаки намеренно моют ноги с мылом и мочалкой. Если у вас действительно проблемы с ногами, мойте их даже в те дни, когда вы можете не принимать душ. Также отшелушивайте пемзой; дно ваших ног, особенно на пятках, очевидно, является эпицентром такого рода мозолистых трещин, в которых бактерии любят прятаться. Наносите на ноги антибактериальный лосьон после душа.

Простое ежедневное мытье ног может во многих случаях устранить запах ног, а следуя за ним и вонючую обувь в целом.

2. Лечите стопу.

Вонь на ногах может быть вызвана не бактериями, а грибком. Грибки стопы (грибковая инфекция) и ногтевого хвоста являются двумя проявлениями таких грибков, и хотя они не являются одним и тем же явлением, они часто проявляются вместе. Хотя это и не входит в компетенцию этой конкретной части, чтобы пойти на лечение этих инфекций, есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы обуздать эти проблемы стопы, от безрецептурных порошков, до лечения по рецепту, и DIY лекарств. Лечение этих проблем с ногами и ногтями будет иметь большое значение для уменьшения запаха стопы и обуви.

3. Поменяйте туфли, которые вы носите.

Это совет, который вы часто увидите, когда речь идет об уходе за обувью и продлении срока ее службы, и он в равной степени применим для устранения запаха. Опять же, ваши ноги потеют. Очень. Когда Вы носите одну и ту же обувь 8+ часов в день, несколько дней подряд, у этой обуви никогда не бывает возможности полностью высохнуть или проветриться. Так что Вы просто продолжаете добавлять влагу, и добавлять влагу, и добавлять влагу. Вместо этого, дайте обуви целый день или два, чтобы проветрить и немного подышать. Не знали, что вам нужен предлог, чтобы купить новую обувь?

4. Продолжайте ухаживать за обувью.

В дополнение к смени обуви, не забудьте почистить ее надлежащим образом, когда вы ее носите. После долгого дня протрите их антибактериальной салфеткой, как только вы их запустите, тем самым избивая бактерии до того, как они закрепятся. Мойте стельки на регулярной основе . Грязную обуви протрите влажным бумажным полотенцем; грязь может вонять, так же, как это может пот. Суть в том, что забота о вашей обуви - отличный способ уберечь их от вонючки.

5. Носите потовпитывающие носки.

В наши дни есть много носков, которые обрабатывают потовыделение. Инвестируйте в них. Не нужно придерживаться отстойных хлопчатобумажных побрякушек, которые вы получаете оптом в супермаркетах. Независимо от того, носок с низким острием или вариант из тяжелой шерсти, носки, которые вы носите, могут иметь большую разницу.

Само собой разумеется, что носка без носков в обуви - это рецепт вонючего. Иногда, однако, как и в случае с лодочной обувью, вы будете носить их без носков. В этих случаях, просто будьте особенно уверены, что вы моете ноги каждый день, что вы даете обуви антибактериальное протирание в конце дня (хотя и не с кожей, так как спирт может высушить материал; вместо этого используйте самодельный спрей), и что ваша обувь получает достаточно воздуха между носками.