Такой пирог с яблоками можно печь хоть каждый день.

13 May

Этот простой пирог с яблоками я пеку очень часто . Такая быстрая выпечка спасает , когда на пороге стоят гости . Яблочный пирог получается очень сочным и невероятно вкусным , не смотря на свою простату . Это очень удачная выпечка для семейного чаепития или для утреннего завтрака .

Пирог с яблоками .
Пирог с яблоками .

Для этой выпечки на понадобится :

  • 250 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 3 шт средних яблока
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 4 ст.л растительного масла
  • 0,5 ч.л соды
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 1,5 ч.л корица

Приступим к готовке:

Чистим яблоки от семян и кожицы . Нарезать их небольшими слайсами .

Чистим яблоки .
Чистим яблоки .

В миске смешиваем соду с кефиром , перемешиваем и даем постоять 5 минут .

Смешиваем кефир и соду .
Смешиваем кефир и соду .

В другой миске соедините яйца и сахар . Взбейте яйца с сахаром миксером до растворения сахара .

Взбиваем яйца .
Взбиваем яйца .

К взбитым яйцам добавляем кефир с содой , перемешиваем миксером . Затем добавит в смесь растительное масло и снова перемешать .

Соединяем яйца и кефир .
Соединяем яйца и кефир .

Затем добавляем этой массе разрыхлитель , шепотку соли и корицу , и перемешиваем миксером .

Добавляем разрыхлитель и корицу .
Добавляем разрыхлитель и корицу .

Высыпаем в смесь муку и перемешиваем миксером до однородности теста .

Добавляем муку .
Добавляем муку .

После в тесто добавляем яблоки и хорошенько перемешиваем лопаткой .

Добавляем яблоки в тесто .
Добавляем яблоки в тесто .

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом , смазанный растительным маслом .

Переливаем тесто в форму .
Переливаем тесто в форму .

Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов , примерно 30-35 минут . Время зависит от вашей духовки . Готовность проверяйте деревянно шпажкой .

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Приятного всем аппетита!!!